一个35岁职场人给你提个醒:在职场,这件事越早做越好

01

一天工作10小时+,忙到和男友分手,

为什么就是没法升职加薪?

一想到今年马上过半,落落就开始焦虑不已。

上周末朋友聚会,听说大家都混得不错,林薇去了一家互联网大厂,刘芹进了一家上升期的创业公司,还拿到了股权,就连以前最不起眼的小米都升职,带团队了。她们畅谈着工作的成就感和有趣的周末生活。

落落想到了自己,工作第5年,2年前靠跳槽涨了2000块工资至今,薪水原地踏步。

平时她工作踏实努力,周末加班是常有的事,从来没有怨言。可是,上一轮调薪,就连办公室里新来的95后都加薪了,她依然毫无动静。

落落急了,自己一天工作10小时+,忙到和男朋友分手,就换来这样的回报?

我们一直提倡工作要踏实认真,可是,在竞争愈加激烈的职场,特别是经济下行期,早已经行不通了。

忙,加班,牺牲了个人生活等等,这些都不是你能升职加薪的理由。

老板看的不是你的工作时长,而是你的工作结果。这么说吧,你加班3小时是你的事,核心是你给公司创造了什么价值?

比如一个用户运营,同样3小时,她可以机械性回答用户问题,也可以有针对性地进行用户运营,给公司转化10个付费用户。前者,实习生就能干。

所以说,提高自己的做事层级,才是打翻身仗的关键。

于是,我给她推荐了新精英的课程——「7天职业发展特训营」。

落落抱着试一试的想法,加入了班级群,跟着班主任进行7天的学习,每天下班路上花不到半小时,一点负担也没有。

1天讲一个职场发展的底层逻辑,带她跳脱工作本身,重新审视了自己的职业规划。

短时间内虽然没升职加薪,但每天上班,她的心态已经不一样了。她不再一味埋头苦干,而是审视了自己的做事层级,把更多精力用在更高层级的事情上。

这让她取得了小小的成就,得到领导的表扬,也因此争取到一个实习生名额,帮助她分担一些琐碎的工作。她加班变少了,工作成果变多了,一切越变越好。

落落感慨道,原来职场进阶,光靠勤奋不行,还得提高做事层级。

如果你是职场新人,建议你一定要搞清楚职场的运行规则,才会有的放矢。如果你已经工作3,5年了,更要去把这一课补上。

02

从国企辞职,找到新出路

为什么说每个人都需要职业规划?

小刘是一线城市国企的行政,27岁,工作3年。

毕业的时候,小刘和家人都为能找到国企这样体面的工作而高兴。

前一段时间单位给一些人降薪,变相逼退,虽然没有轮到她头上,但小刘心里的不安感越来越重。

想到自己工作经常不饱和,锻炼机会不多,工作3年跟刚毕业时能力和工作内容没有太大变化,工资不高也没有多少涨幅。

她意识到这份工作根本不可能做一辈子,她也不想一直在担心中耗下去,产生了换工作的想法。

家人对此很不理解:“你这工作清闲又稳定,别人都想进来你还想出去。”

“我不想清闲啊。”

“国企现在自负盈亏,也不稳定。”

“我上这么多年学,就要等着别人决定我的去留,每天担惊受怕。”

...

这些无力的辩驳都没有得到家人的理解。

其实小刘之所以跟家人争辩,是她自己也不知道该不该换工作,如果能说服家人是不是也就说服了自己。

毕业后一直在这里工作,对其他工作没有认识和研究,只知道自己应该走出去,却不知道往哪走,怎么走,以后的路模糊不清,对自己没有把握,也怕后悔。

苦恼之际,小刘在公众号上看到一篇文章,里面推荐了《7天职业发展特训营》。

看到课程大纲正对自己的情况,而且只要9.9元,7天时间也没有负担,权衡再三小刘没有找到任何弊端,立刻下单了课程。

每天坚持听课做作业,跟同学探讨,向教练提问。

一周的课程后,小刘收获一群志同道合的同学,对工作的看法和思考方式也都发生了质的转变。

通过课程学习她找到了自己的优势能力,总结出适合自己的工作,还给自己制定了以后工作的发展路径。

再次跟家人沟通时,不再抛出外在散乱的理由,直接把自己对以后工作的规划和路径说清楚:

1,自己文笔好、思维活,喜欢组织活动,是做运营的一把好手。

2,外向且上进,自律性较好,很适合互联网公司。

3,在工作中积累经验并且配合学习各种运营课程,3年后争取做到组长或部门负责人。

她的明确且自信,不仅得到了家人的支持,也更坚定了自己。

现在小刘已经成功进入一家中型互联网公司,成为了一名社群运营人员。

每天做自己喜欢的事情,跟有同样理想和干劲的小伙伴一起学习进步,找到了自己工作的方向,更加从容的走着自己的职业之路。

许多人觉得学习职业规划不如学习工作技能,殊不知职业规划比工作技能更底层更有用,它意味着一种思维方式,一个方向,一条路径。

做好职业规划后,无论是换工作还是现有工作,都不再是为工作而工作,而是朝向目标有计划的工作,动力足效率高,工作有重点,知道该做什么,为什么做,有效避免迷茫和倦怠这些典型职业症。

职业发展看的多清晰,走的就多稳。

03

如何确保7天能够掌握职业发展逻辑

市面上职业规划的课程那么多,为什么我要推荐《7天职业发展特训营》?

首先它是新精英出品,作为职业生涯规划领域的头名企业,专业实力毋庸置疑。