古代大内高手,他们在皇宫的日常生活是如何的呢?

在皇宫之中,皇帝和妃子自然是老百姓经常谈论的对象了,而到了后来,宫中的太监也成为了民间谈论的重点。反而作为皇宫的大内侍卫,却基本上没有人说起他们。

其实,仔细想想,皇宫还真是少不了这些保镖们。如果没有大内侍卫的镇守,那不知道有多少江洋大盗去皇宫中偷盗,更不知道有多少采花贼会去皇宫中为所欲为,至于面对一大堆想杀皇帝的人,这皇帝有九条命也不够死啊!所以大内侍卫,是皇宫安全的基本保障,那么这些大内高手的日常生活是如何的呢?

古人比较迷信,所以大内侍卫在就职的时候,会有浇“童子尿”的习惯。好像这样一泡尿下去,自己的官运就有了。至于睡觉那更是要讲究风水位置,一定要头南脚北,这样子才能保证身体健康。

古代的大内侍卫类似于今日的保安,他们为了自己的前途着想,需要和文武百官打好关系。要和官员打交道,那自然要清楚人家的级别了,这样才能区别对待嘛!所以宫中的那些侍卫,一般都会背诵“品子决”,以方便和文武百官打交道。

大内侍卫是一大早就开始值班的,而且一天只有两顿,所以在开始值班之前,他们都会吃一些带桂花味的塘,一方面是让他们有足够的能量,另一方面也可以解决口气的问题。而侍卫们的饭菜,有很大一部分是来自于皇室吃剩下的,毕竟上百道菜,皇帝一个人怎么吃得完呢?

可能很多人会问了,值班的大内侍卫,如何解决大小便问题?由于紫禁城内没有厕所,所以侍卫们便秘密放了一个大马桶,然后通过半个小时换一次班的机制,来解决大小便这样的应急问题。

至于炎热的夏天到了,为了解决降温的问题,侍卫们可能每天都要去找管理冰窖的人,要来整块的冰块,这样子才能舒服的度过这个夏天。晚上睡觉的话,大内侍卫是不允许打呼噜的,而为了杜绝打呼噜,他们要口含薄板睡觉。

大内侍卫,其实就是皇家的一道门面,也是皇家威严的一种象征。当然他们其实也是卑微的,生死由他人决定,也没有自由可言,在有人谋朝篡位的时候,也比较容易受到波及,还真是出力不讨好。