花了半年时间练肌肉,但杨坤新片上映了6天票房才73万元!

一首《无所谓》,让歌手杨坤一夜成名,红遍大江南北。近年来,杨坤除了继续创作歌曲、担任《中国好声音》的导师,还开始接拍电影。

在2012年的《边境风云》中,杨坤就曾有过出色的表现,展现了他的演技。这部电影作品豆瓣高达7.7分,是一部被严重低估的国产犯罪电影。

今年,杨坤又带来了一部新片《冠军的心》,担任男一号,出演一位拳击手,毫无保留地展现了他勇猛的一面。

《冠军的心》于6月14日上映,与好莱坞大片《黑衣人:全球追缉》同一个档期,压力不是一般大。

更何况还有《哥斯拉2:怪兽之王》等电影正在热映之中,《冠军的心》一上映,根本没有任何优势,票房无悬念扑街。

首日票房46万元,次日暴跌地凶猛,当日票房收入仅10万元,上映了6天之后,《冠军的心》票房才73万元,几乎不可能超过100万元,相当惨淡。

《冠军的心》由刘奋斗执导,他的代表作是《绿帽子》和《一半海水一半火焰》,从早期的作品可以看出,刘奋斗是一位有才华的导演。

然而,新作的口碑却完全低于预期,故事题材不错,作为主演,杨坤也很拼,可片子终极还是没拍好,最关键的拳击戏份拍得让人失望,就是一昧在卖惨,不够燃也不够爆。

杨坤在片中出演拳击手谭凯,原本早就退役,但为了救人,重新走上了拳击的舞台,奉上最后一战。

为了演好谭凯这个角色,杨坤苦苦训练了半年,疯狂健身练肌肉,只为了呈现出符合角色设定的肌肉线条。

这一切对于杨坤来说,并不容易,毕竟现如今已是47岁。在接受采访的时候,杨坤就曾透露,在拍一场拳击动作戏份的时候,曾一度陷入休克的险境。

然而,档期内竞争对手太多,而且《冠军的心》的整体质量也一般,终究还是引爆不了票房,成为了一部失败的电影作品。

据猫眼的预测数据显示,《冠军的心》预计总票房才82.7万元,而第6天的日票房收入已经跌至2.5万元,如此惨淡,真不如杨坤开场演唱会。

杨坤好不容易主演了一部新片,票房却如此扑街,此时此刻,估计唯有再唱一首《无所谓》,舒缓一下情绪。