小区的奇葩飞度车主,冬季盖被夏季撑伞,爱车发挥到极致

【原创稿件,谢绝转载!】现在买小汽车像以前买摩托那样,不再是特别困难的事,但一辆车动辄10万块,对于家庭条件一般,又特别爱车的车主来说,就会特别爱护,若此时所住的地方是城里,又是小区,还没有地下停车场,那么怎样爱护车则考验着车主的智慧。爱护自己的车这个笔者是赞同的,笔者我也是个十足的爱车之人,买了车之后还特意做了个车棚,当三个月过去,新鲜劲褪去之后就懒得管,随便一停,也懒得停车棚里,适度爱车是很好的,但是把爱车发挥到极致,成了强迫症,那就有点糟糕了。

评车主观性大,还是多写点车主故事吧

家住吉林省吉林市的一位女车主,在她的小区里就有一位神车车主,车是本田飞度,空间大,省油,合资品牌,大街小巷经常能看得见的一辆街车,标题说的奇葩,是因为这位飞度车主俨然已经把爱车发挥到了极致,冬季北方天气寒冷,由于没有地下停车位,在冬季车主生怕车冻坏了,天天一停车就把车用车衣被给包起来,车轮四周再用海绵地垫加纸壳子给挡住,最后再用尼龙绳给绑紧,成为小区的一道靓丽风景线,整个冬季,下班回来,还真难有几次能看得见蓝色的车漆。

想通过轮毂造型分辨车型都不可能了

到了夏季,南方酷热难耐,但北方倒好好,吉林市昨日的气温是27度,有太阳,属于温和天气,车厢不像南方是烘烤状态,但这样也不行,飞度车主在车头给车撑了一把大型遮阳伞,四个轮子分别用板子给挡住,一是防止晒到太阳,二是防止小区里的狗狗撒尿,腐蚀轮胎,画面看起来还挺可爱的,总结:小区神车,冬季盖被,夏季撑伞,车主讲究!

这把伞挺可爱的哈

做了个GIF,大家感受一下

当下爱车是一种主流,这造就出千亿级的后汽车市场,爱车是好事,但爱车到强迫症的程度之后,开车便会成为一件痛苦的事,会做出一系列奇葩的事情,除了像本文这样,你也许还看得过:下雨天撑伞洗车停好车之后没走几步回头去拉拉门把手,看锁车了没看到油箱是满格会很满足停车车身必须摆正前面的车挡在前面,总想着超过对方经常做梦自己的车被撞了等等,其实做这些心里也知道用处不大,但是就是想去做,不做不舒服,他们活的很辛苦,请包容和珍爱身边的每一位强迫症车主吧。