小米承认未经允许用艺术家作品营销 已开除相关员工

针对小米西班牙网站滥用了3D艺术家彼得·塔卡(Peter Tarka)的作品一事,现在小米官方回应称,在未经允许的情况下使用了一位艺术家的作品来营销自己的产品。

对于上述情况,小米表示,已经解雇了负有责任的员工。

小米重申,将强化公司内部审批艺术作品的流程,以防止此类事件的再次发生。同时,小米已经向塔卡表达了歉意。而且,小米网站已经将塔卡的作品删除。

以下为小米声明:

在调查了艺术家彼得·塔卡(Peter Tarka)对小米西班牙网站误用其作品的评论后,我们已经确定,一名设计师在未经许可的情况下使用了塔卡的设计。小米已经从网站上删除了相关内容,并决定立即解雇这名员工。我们真诚地向塔卡表示歉意,也对我们审批过程中的失误表示歉意。这名员工的行为违背了我们尊重知识产权的价值观,我们将进一步加强内部审批流程,以防止这种情况再次发生。我们已经联系了塔卡,并表达了我们的歉意。