印度电视台禁播有儿童“低俗行为”节目 表演不得带有性暗示

【环球时报综合报道】印度要坚决向低俗儿童电视节目说不!据《印度快报》19日报道,在近日由印度信息和广播部下发的一份通知内,明确规定将禁止所有私营频道播出带有儿童“低俗行为”的电视节目。

报道称,之所以下发这份通知,是因为信息和广播部发现,在私营频道播出的不少真人秀和舞蹈节目中,5-10岁的儿童甚至年纪更小的孩子,会被要求模仿宝莱坞流行舞曲。这些孩子被节目组安排、模仿成年人进行表演,而很多台词、手势、动作就表演者的年龄而言“很不恰当”,带有性暗示或下流的意味。

因此,印度信息和广播部责令所有的私营电视频道不得再在节目中安排带有涉及儿童低俗行为的演出,尤其不得安排10岁以下的低幼儿童参演这类节目。

该部门还表示,根据《有线电视节目和广告管理法》,所有电视频道都应确保适合儿童观看的电视节目中,不包含粗言秽语、暴力画面等内容。(苗涛)