跑高速能看出德系跟日系的好坏吗?

在众多汽车品牌中,我相信德系车跟日系车应该竞争是最激烈的了,这两大巨头来说,到底是买德系车还是日系车呢?,这个问题让人十分的纠结,不过现在专家给出了答案,跑跑高速就知道了!当然,这话我是不赞同的,每个人的生活方式不同,毕竟谁也不是天天跑高速的!

先说说德系车,德系的特点一般来说是动力强,底盘扎实稳重,再加上车身重这一特点,让安全性来说也比日系要好一些。而日系车的优点也是十分的明显的,省油耐用,质量稳定、保值率高、后期维护费用低,但整车的质量来说是非常的轻。

来,说说跑高速这个问题,汽车在高速行驶时,才能体现出汽车的整体状态,这个状态基本是包括了行驶的稳定性、操控性、防噪音性能。日系车来说,毕竟车子较轻,高速上车速过快的时候,就会出现车发飘的现象。而德系车一般重量偏重,而且地盘也较稳,所以在高速上一般不会出现发飘的感觉,毕竟咱们的高速也是限速,跑不了多快!

当然,这只是其中的一方面原因,其实两种汽车走的路线完全不同,德系是安全性与稳重好,适合经常跑高速的人。而日系非常的省油耐用,非常适合城市代步!

高速只能看出一方面,但根本不能评价这两种车哪个更好!我个人来说还是偏向于日系车的,毕竟胜在质量可靠,省油,维修保养便宜!

大家喜欢德系还是日系?

溜了溜了?