13.9万,车长超5米,比奥迪A6气派,买帕萨特的着急了

东风这个汽车品牌涉及的领域非常宽,从拉货车到SUV,再到轿车都有涉猎。东风a9作为东风旗下在2016年推出的一款中大型轿车。由于出自最新c6平台,所以此车上市后的售价区间为17.96万-21.87万,共有三款车型供车友选择,在上市后瞄准的竞争对手就是豪华级别的家用轿车。

由于这款车在上市后的销量平平,为了提升销量,东风最近将这款车采取了较大幅度的让利,最低只需13.9万就能落地,这样的价格对于一台中大型的旗舰车型来讲已经非常不错,加上它超5米的车身和比奥迪a6还要气派的外形,买帕萨特心凉透了。

从正面看,东风a9的进气格栅采用了水槽形状来设计,中间配备双横辐式的镀铬条进行修饰,呈现出商务气质的同时也看起来更加的大气简约。在两侧大灯设计上,车头采用了扁平化的风格来设计,灯组内部集成了众多的光源这种简约化的造型让车头看起来四平八稳。在下方的雾灯区这款车的设计格外狭长,在两侧配备了粗壮的日行灯来点缀,在前脸看起来跟辉腾有点相似。

尺寸方面,东风a9拥有5068毫米的车长,车宽1856毫米,车高1476毫米,轴距2907毫米,在尺寸上来看这款车的优势虽然不是很明显,但是在侧面线条的设计上却流露出更加商务的气质,因为它的上腰线设计的比较犀利,而且是沿着车窗下沿贯穿了整个车身,与圆弧形车顶相配合,加上双五辐式拼接的轮圈,使得这款车看起来运动气质更浓郁。由于是一款国产车型,因此配置非常突出,低配版就加入了无钥匙进入。在尾部造型上,这款车的设计风格就比较单一了,两侧的尾灯采用了流行式的LED光带,与下方对称式的尾排相配合,有着不错的运动效果散发出来。

内饰方面,东风a9大量加入实木材料进行装饰,这种奢华的用料比同级别的豪车更显商务范儿这种造型年轻人或许会感觉有些low,但是作为商务车来说是却很上档次。在其他科技感的表现上,这款车也有着突出的表现,不仅加入了液晶仪表,还在通风口中间安装一块钟表,实用性角度分析感觉可有可无,但是却提升了内饰的档次。

动力方面,东风a9搭载1.8t引擎,与6at变速箱配合参数能达到158kw和286nm,这样的动力性能已经可以媲美2.0t的动力储备了。

总的来看,东风a9作为一台中大型豪车,竟然如此良心的价格,在市场中还是不多见,所以非常适合作为家用车来选择。