9999元的锤子TNT悄然出货 罗永浩:留不少遗憾但无能为力

6月20日消息,针对越来越多网友陆续收到的锤子TNT设备,罗永浩在微博上首次正面回应了这个问题,希望用户能够使用愉快。

有网友在微博上表示,锤子TNT到货了特别喜欢,对此罗永浩回应称,在这台设备上留了不少遗憾,非常抱歉,很多事情到了后期他已经决定不了,所以对不起。

不过罗永浩重申,自己今年只有47岁,所以还来得及。之前老罗送出的长文中就表示,47岁的他创造力才刚刚开始猥琐发育,其不会选择自杀。对于有使命感的产品经理来说,烂的产品赢了平台战争,是让人不安和难过的,想想看,如果不是Windows赢了PC战争,人类本来根本不用面对那么多难用的软件和病毒。

去年5月15日,锤子科技在鸟巢举行了发布会,会上罗永浩带来了号称颠覆行业的革命性设备TNT工作站(售价9999元),在他看来,这是一款提升大家工作效率的神器,是踏踏实实解决用户的痛点。

对于TNT工作站本身来说,运行定制的Smartisan OS,基于安卓,主要交互是依赖于触控+语音,比如打开应用,直接按住屏幕,说话就搞定你的需求,类似的操作还有很多,比如特别优化了办公套件,易用性大大提高。有不少网友认为它只是一个有丰富接口和十个快捷键的27寸触控屏而已,罗永浩表现的非常不认同,因为TNT的核心,不是那块一万块的屏幕,而是革命性操作系统(TNT最重要的是操作系统),而为什么说大家需要一个工作站,如果工作效率真的提高百分之三百到五百,那就不是改良,而是革命,TNT做的就是这么件事。

面对外界对TNT设备的质疑,罗永浩曾公开回应,TNT推出之前,他们的团队已经核算过了相应的风险,所以既然最终发布它,也是说明他们在成本上风险都是处于可控范围内,所以一切都在稳步进行中。