CCTV6昨临时改播《黄河绝恋》 讲述二战美国飞行员在华故事

《黄河绝恋》曾获得金鸡奖最佳女主角、百花奖最佳故事片、华表奖优秀故事片等众多奖项。

【观察者网讯】

CCTV6电影频道今(19日)早临时改播电影《黄河绝恋》,再次引发舆论关注。

19日上午7时,@CCTV6电影频道 准时发布当天节目预告,并重点推荐了10时21分放映的《黄河绝恋》。但此前节目单显示,电影频道原计划在该时段播放影片《我为相亲狂》。

社交媒体截图

临近播出时,电影频道又发布《黄河绝恋》预告片并介绍道,“一个年逾古稀的外国老人,不远万里来到中国。这背后究竟有什么感人故事?《黄河绝恋》通过外国人的视角,生动地展示了中国人民不屈的精神。该片曾获得金鸡奖最佳女主角、百花奖最佳故事片、华表奖优秀故事片等众多奖项。”

社交媒体截图

在这部影片中,身处二战时期的美国飞行员欧文在执行侦察任务时被日军击中,迫降在悬崖边缘,于危急时刻被中国军人和当地老百姓救下。女军医安洁用英语告诉他,她所在的八路军小分队将帮助其转移至后方。期间,这位盟军飞行员渐渐对安洁产生了好感。

在西渡黄河时,欧文从日军手中救下了八路军班长的小女儿,而护送他的战士们却先后牺牲,美国飞行员最终渡过了黄河。多年后,年逾古稀的欧文重回中国,回忆起了这段往事。

5月17日,@CCTV6电影频道 曾就“CCTV6改播奇袭”表示,“我们在用电影这样一种文艺作品呼应当下的时代。”

图自@CCTV6电影频道