买五菱不如选它,轴距超3米,载人拉货两相宜,不足4万

提到东风小康这个汽车品牌,现如今年轻人对它的感觉比较陌生。但是在国产车起步阶段,由于大家都喜欢空间宽敞的车型,因此东风小康旗下的c36这款车广受消费者的欢迎。它不但有着不足4万的良心价格,而且还有着突出的装载能力,由于是面包车所以车厢内部装载量是非常宽裕,配合它超过3米的超长轴距,更加说明了这款车不仅能载人,还能拉货,其实用性变得更加明显,看到这样一台优秀车型,买五菱不如选它。

东风小康c36这款车的前脸造型风格很方正,这都属于面包车典型的风格。将前脸采用分体式打造后,上格栅被分成了两部分,中间嵌入了龙卷风形状的车标,增加车头辨识度。这个中网虽没有与两边竖式排列的大灯连接,但是造型另类的大灯看起来比较抢眼。在下格栅设计上,这款车的两侧没有雾灯的配备,只是加入了一定的装饰材料来覆盖,这种简约的造型更加契合它面包车身份。

尺寸方面,东风小康c36这款车长度4508毫米,宽度1682毫米,高度2007毫米,轴距3052毫米,在尺寸这款车绝对称得上一个大块头车型,从侧面看来,车顶部的线条设计很平直,加入了一定的肌肉线来处理,让方正车身看起来更加富有层次。在轮圈设计上,这款车采用了较小的葵花盘形状来设计,娇小的轮圈与它庞大的身躯看起来有点违和,但是却让整车增添了几分俏皮的效果。从两侧宽大的车窗小编就能看出来,车内空间的视野非常开阔,无论是驾驶舱还是乘坐位置,都有着相当不错的表现。另外,该车型还有手动侧滑门的配备,能很方便的装载货物。

内饰方面,东风小康c36的设计风格比较简约,由于成本限制,内饰充斥着硬塑料所带来的廉价感。在配色方面却有着不错的时尚气质散发出来,因为内饰采用了黑色和深棕色进行拼接,这种上深下浅的色调搭配,进一步符合年轻人的审美。在中控台布局上,这款车的通风口采用了梯形设计,下方还有视听设备的加入,增加了娱乐性。为了提升整车的档次,将空调旋钮采用镀铬饰金属材料设计,与中控台形成了鲜明的对比,这种规整的布局方式,让内饰显得格外整洁。在座椅布局上,这款车采用2+2+3的方式,后排座椅支持平铺,能让装载空间得到很好扩展。

动力方面,该车型搭载的是1.4升的发动机,功率达到108PS,扭矩是126nm,与5MT变速箱配合,作为城市日常用车这样的动力还是能够满足的。

在悬架的设计上,这款车采用的是前麦弗逊和后钢板弹簧悬架,扎实的用料,保证了这款车有着较大的承重力。

总之,东风小康c36这款车表现确实挺不错,不知道大家对这款车是怎么看呢?