大众使出杀手锏,直降14.5万,配3.0T,果断放弃普拉多

大众旗下车型在刚进入国内市场的时候,靠着帅气的外形和出色的耐用性能,得到了国人的认可,使得旗下车型备受国人的追捧,即使在市场竞争如此激烈的今天,大众仍然大量车型活跃的人们的视野中。

自从在2018年整个国内市场销量下滑后,大众旗下车型的销量也受到冲击,导致一些竞争力不足的车型面临被淘汰的边缘,为了防止事态恶化,大众终于使出了杀手锏,将旗下的途锐这款车直降14.5,使得这款车在价格方面比其他合资车便宜太多了,再加上它出色的动力性能和超高的颜值,所以说果断放弃汉兰达。

从车头看,途锐的设计方式确实有着不俗的表现,因为大众将它的通风口采用了大嘴式打造,经过内部银色镀铬条的修饰,车头流露出的视觉冲击力还是挺明显的,在两侧造型犀利大灯组的衬托下,车头又显得时尚了很多。在雾灯位置的设计上,这款车还配备了横向的线条来修饰,看起来就像两颗小虎牙一样,让车头呈现出闪闪惹人爱的气质。

尺寸方面,途锐这款车拥有4874毫米的车长,1986毫米的车宽和1718毫米的高度,配合它2903毫米的轴距空间,使得这款车的大气感显得格外抢眼,在经过两侧贯穿式线条的修饰,车身所流露出的整体效果突出了很多,也让车身显得不再那么单调。在轮圈的设计上,大众将这款车的轮毂设计成了五辅式,配合韩泰轮胎后,能带来不错的行驶质感。从尾部来看,车尾的设计有点单一,小编认为两侧的尾灯设计的不错,采用凸起式设计后,让尾部的线条显得立体感更加丰富。

内饰部分,途锐的设计风格也有太多的亮点呈现出来,毕竟是一台新近换代的车型,所以在科技感方面也有着不多表现,在整体用料方面是同样非常厚道,大量采用软皮材料,所以内饰的档次表现很充足,同时还能带来更加舒适的触感体验。在配置上说,这款车的主/被动配置还是挺齐全的,像esp、abs等都有加入,提升了行车的安全性。

动力部分,途锐搭载3.0T引擎,238kw/446nm为这台发动机的参数,与8at变速箱配合,带来9.7升的最低油耗,从账目数据上看这款车的表现还是挺出众的,比同级车省油不少。为了体现出这款车有着过硬的质量,大众将这款车提供3年的质保时间。

总之,大众-途锐这款车小编觉得整体表现确实不错,各方面性能都格外突出,喜欢这款车的朋友感觉入手吧。