看不到《九州缥缈录》,幸好宋祖儿街拍够给力

《九州缥缈录》的突然撤档,让对这部剧期待已久的粉丝们遗憾不已。为了能够小小地弥补一下这份遗憾,我们不妨把眼光转向戏外,来看看女主角宋祖儿的日常穿搭吧!

宋祖儿在《九州缥缈录》中饰演的是不被世俗所束缚、天真烂漫的羽族公主羽然。

这样一个角色也和宋祖儿活泼开朗的性格有着重合之处。荧屏之外的祖儿,是一个对穿衣搭配很有自己想法的人。出席活动时的她优雅大方。

拍摄杂志时也有着非常卓越的表现力。

而日常生活中的她,则是标准的少女穿搭范本。平价和大牌混搭,随性中不乏时髦。

那我们今天就来看看宋祖儿有哪些值得借鉴的穿搭小技巧吧!

1、用鲜艳的颜色为整套Look点睛

纵观宋祖儿的机场搭配,基本上都是以舒适为主,不会很用力地凹造型。但是她很擅长用亮色系的包包和帽子等配饰点亮整套Look,在简单自然的着装中又透露出时髦气息。

她也会格外注意各个配饰之间色彩的相互呼应。红色包包配红色运动鞋,玫红色帽子配玫红色袜子和运动鞋,都是不费力但很讨巧的搭配方法。

All black太无聊?宋祖儿巧就妙地把绿色格子衬衫系在腰间,打破了全套黑色的沉闷,也使整套Look有了重点。

2、用宽松上衣+紧身短裤式穿法秀出美腿

宋祖儿的脸和上半身都有点肉肉的,但下半身却十分纤细,还拥有一双笔直的美腿。她也十分懂得扬长避短的道理,夏日里最钟爱的就是宽松上衣+紧身短裤的穿法。

今年最流行的骑行裤,她当然也不会错过。

宽松T恤+短裤是夏日里懒人最爱的搭配方法。想要把这种搭配穿得出彩,不妨像宋祖儿一样在T恤外面再套上一件毛衣马甲,提升整套Look的层次感。

3、用阔腿裤拉高腿长、提升气场

宋祖儿的五官长得非常英气,这也使得她能够驾驭很多她的同龄人驾驭不了的气场型搭配。而想要穿出气场,阔腿裤绝对是不二之选。

除了西装之外,宋祖儿也会选择把休闲装和阔腿裤进行搭配。原本身材不算特别高挑的她一穿上阔腿裤便瞬间拉高了腿长。

对于另一个身份还是学生的祖儿来说,穿的最多的就是各种帆布鞋和运动鞋了。在穿阔腿裤时,她也偏爱用运动鞋来搭配,显得轻松率性。

4、用花色小裙子点亮缤纷夏日

虽然大部分时候的祖儿都穿得很帅气,但偶尔也会有小女生的一面,各种好看的小裙子都被她穿得青春洋溢。而且比起纯色款,年轻的祖儿显然更加偏爱各种花纹款式。

她的裙子中也有不少平价款,这两条可爱的碎花裙就来自H&M早春系列。

除了常规的碎花图案之外,祖儿偶尔也会pick一些比较特别的图案。比如把水果穿上身,又或者身穿黄色波点半裙化身小蜜蜂。

学习了美少女宋祖儿的日常搭配技巧,你有获得一点夏日穿搭灵感吗?

撰文:FanningYu

图源:东方IC、Instagram