蔚来ES6开启首轮交付,后半年是李斌的“关键时刻”

文 | 36氪每日商业精选

蔚来ES6开启首轮交付,后半年是李斌的“关键时刻”

6月18日,未来开启旗下第二款量产车型ES6的首轮交付,首次交付车型为首发纪念版,交付量为8辆。此次交付之后,按照订单顺序,ES6将开启全国交付。蔚来ES6定位纯电动中型SUV,去年12月正式发布,补贴前售价35.8万元起。

虽然ES6起售价高于特斯拉Model 3的32.8万元,但用户若选择蔚来推出的电池租赁模式购车,加上补贴,“ES6基准版售价不会高于19万元”,蔚来CEO李斌此前表示。ES8作为蔚来的“开路”车型,有争议但也挖掘了一批潜在客户,ES6采取新购车模式,就是要以低价将ES8的意向买家转化为蔚来ES6的车主。

中金公司此前在研报中指出...

主编点评:不能吊起了消费者的胃口却拿不出来东西,有了ES8的前车之鉴,交付将是ES6的第一道命门。要知道...

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——6月19日

每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容或听完整音频>