人民日报微博:过边检不是走红毯

(观察者网讯)

6月19日,2019草莓音乐节主办方@摩登天空 官博发文,宣布曾轶可将不再参加本周六(6月22日)的长沙草莓音乐节演出,并公布退票流程。同时,曾轶可经纪公司工作人员表示正在考虑暂停其接下来的工作行程。

6月19日深夜,@人民日报 官微对曾轶可一事发表评论:“自身有错却趾高气扬煽动网络暴力,是无知、无理且无法。更重要的是,过边检不是走红毯,法治面前没有明星通道。”

事件的起因还要从曾轶可“九宫格曝光边检证件照”说起。6月17日下午,中国内地女歌手曾轶可发布博文,怒称在北京首都机场遭到某边检人员刁难,随后更以“九宫格图片”形式曝光该人员的证件照片。

6月19日早上,该事遭到紫光阁、共青团中央、公安部、国家移民管理局、人民日报、央视新闻、法制日报等蓝V齐点名。19日下午13时许,曾轶可终于发文道歉。她表示,承认自己前两天言行失当,难以相信自己当时如此情绪化。

曾轶可道歉之后,新浪娱乐连线其经纪公司,工作人员表示会对艺人保持监督,并正在考虑暂停其接下来的工作行程。19日下午,这个话题也迅速登上了微博热搜首位。

当天17时38分,2019草莓音乐节主办方@摩登天空 官博发文,宣布曾轶可将不再参加本周六(6月22日)的长沙草莓音乐节演出,“经慎重考虑,2019长沙草莓音乐节阵容做调整,曾轶可将不参加演出,其他参演阵容不变。鉴于演出阵容已做调整,我们接受退票。”

对此,19日下午,@人民网 “人民快评”发文称:法律容不得半点侵犯和侮辱。执法者腰杆挺硬,守法者才能心里更暖。我们欢迎明星艺人弘扬正能量,以优秀作品为社会发展做贡献。但也奉劝有关明星,自我膨胀、以身试法,终将搬起石头砸自己的脚。

@人民日报 官方微博也在19日深夜对此事发表评论,“自身有错却趾高气扬煽动网络暴力,是无知、无理且无法。更重要的是,过边检不是走红毯,法治面前没有明星通道。追星族再粉偶像也会懂:法律在前,旋律在后。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。