曾躲在阿汤哥背后不自信的她,在离婚后活成了女神

1967年6月20日,澳大利亚女演员、制片人妮可·基德曼出生。妮可从小就表现出对艺术的强烈爱好,3岁起开始学习芭蕾舞,10岁就受到专业的表演艺术训练。

4岁时,她第一次登上了银幕,在《丛林圣诞节》一片中出演一个配角,这坚定了妮可成为演员的决心。1985年,她因出演了电视连续剧《越南》而荣获澳大利亚电影学院最佳女演员奖,终于成为演艺圈中的明星。

1989年是妮可人生的转折点。她先是因主演《风平浪静》而获得到美国发展的机会,之后与当时好莱坞最耀眼的新星汤姆·克鲁斯合作《雷霆壮志》。妮可和汤姆·克鲁斯因戏结缘,这对金童玉女备受关注,很快携手进入婚姻殿堂。

妮可在戏没红的时候,率先凭借婚恋走红,这改变了她在好莱坞的旅程。在和汤姆·克鲁斯11的婚姻中,妮可得到了曝光率、更好的资源和丈夫的庇护,但另一方面,她的演技一直保受好莱坞的质疑,她主演的角色远不如她站在阿汤哥身边时给人印象深刻。因为汤姆·克鲁斯较矮,妮可修长的身高似乎也成了弱点,她甚至不敢穿高跟鞋出门。

2001年,妮可和汤姆·克鲁斯离婚,一向重视家庭的她不知何去何从,只叹了口气:“我终于可以穿高跟鞋咯。”

离婚后,妮可打开了自己的内心,才华横溢的她终于迎来了属于自己的春天。2001年,妮可·基德曼出演了巴兹·鲁曼执导的歌舞片《红磨坊》,扮演一个巴黎红灯区的舞娘。她凭借这部影片收获第一个奥斯卡影后提名,也第二次获得金球奖影后提名。

2002年,她在《时时刻刻》一片中饰演英国作家弗吉尼亚·伍尔芙,这部影片让她收获了奥斯卡影后、金球奖影后以及柏林电影节影后在内的多个最佳女主角奖。除此之外,妮可出演了诸多剧集,2018年凭借《大小谎言》获得第69届艾美奖提名。

初入好莱坞,妮可因为金发、蓝眼、修长的双腿引人注目,却难以摆“花瓶”的称号。如今,好莱坞钟爱妮可,更是因为她为电影献身的魄力,以及她不断挑战自我的决心和勇气。妮可随着岁月蜕变,成为了“好莱坞劳模”和真正的女神。