它不走特斯拉式路线,也依然走向“小而美”的巅峰

先上一张图......

日前,海外市场发布了一组2020款第三代雷诺ZOE的官图,新车将是雷诺致力于大规模发展电动汽车的里程碑。在其前辈们畅销的的基础上,新ZOE在外观内饰以及技术方面都做出了很大的革新。

在ZOE的前部,重新设计的雕刻性发动机罩轮廓汇聚成一个明显的对齐钻石,位于镀铬装饰格栅中央的是一个大的雷诺钻石标,采用引人注目的“全息”设计,为平面提供3D效果。该钻石大标翻开后兼作一个充电插口,还可以选装50 kW快充插口。

独具辨识度的便是车身的侧面了,它将后门的车门把手做了隐藏式的处理,一定程度减少了风阻能耗,也增强了车身的一体性;并且在C柱的位置,ZOE采用了一个半弧形的熏黑处理,将整个小车小巧玲珑的可爱形象发挥得淋漓尽致。

转眼看到ZOE的尾部,映入眼帘的便是一对菱形的方正尾灯,点亮时的效果呈四条横向灯带,精致饱满的臀部两边搭配两条内八字线条,让整个ZOE的尾部看起来是那么的俏皮性感。

把视线放到前45度角上,前舱盖上突起的两条线条搭配上边缘的隆起,颇有一丝小小凶悍的味道。打开日间行车灯,像是睁开一双带有杀气的眼睛。下方雾灯位置采用了两个回形C字的造型。新款灯具不仅使雷诺ZOE更加大胆,而且可以显著提高视野,比同等卤素灯具的亮度提高75%。

内饰方面新车采用了和传统燃油乘车类似的三幅式方向盘,10英寸TFT仪表盘是标配,中控区域是一块9.3英寸的触摸屏,支持Apple Carplay和Android Carlife。T字区下方有两个USB充电口和一个AUX接口。

新ZOE续航上搭载了一个52kWh的电池,比上一代的ZOE电池组增加了30%左右的电池容量。同时接受直流和交流两种充电的方式。新款的R135发电机可提供99.2kw的最大功率。官方宣布的续航里程可达到402公里。

同样新ZOE在安全和技术的使用上也更加的现代化一些。它有一整套的安全系统包括ADAS驾驶员辅助系统、主动紧急制动系统(AEBS)、车道偏离预警系统(LDW)、车道保持辅助系统(LKA)、交通标志识别系统(TSR)、盲点监控系统(BSM)和自动远近光切换系统(AHL),另外Auto-Hold和自动驻车也在其配置单中。

作为一款时尚不乏个性的精品小车,雷诺的ZOE在欧洲市场算是最畅销的电动车之一。遗憾的是雷诺官方暂未发布消息将其引入国内,我们暂时也是只能望而却步了。