电动汽车跑高速需要注意什么?

越来越多的人选择购买电动车,无可避免地要开电动车跑长途。但是电动车跑高速与燃油车型有许多不一样的地方。那么驾驶电动车在长距离出行前需要注意什么呢?

一、充满电

电动车在长距离行驶之前,最好先将电池的电量充满。这好比在出远门前要将手机的电池电量充满一个道理。这里需要提醒各位电动车车主,即便是电量显示100%,电动车也很难跑到表显的续航里程。

如果车外的温度特别低,则实际的续航里程有可能只能达到表显的60%。并且在这个时候电池的充电效率会大大降低。并且最好带上便携式充电枪。

二、胎压监测

出门之前除了对电池检查之外,还要对轮胎的气压进行检查。毕竟上高速轮胎的状态会直接影响行车的安全性。

三、规划好行程

一般国家的高速公路的充电桩公司是国家电网,所以在出发之前可以下载国家电网的APP,计算好这趟旅程会经过哪些充电站,提前做好路程的规划。

四、遇到低电量

如果驾驶电动车无法找到充电资源,在电池电量耗尽之前,最好能找到最近的高速口驶离高速。如果电动车没有电导致趴窝,需要将车辆停放在应急车道上,并且在后方150米处放置警示牌等待救援。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。