她患3种癌症暴瘦50斤 尿毒症丈夫病痛缠身 担心儿子成孤儿

图为郭艳敏(图左)在婆婆和儿子的陪护下前往胜利油田中心医院做常规检查。郭艳敏今年38岁,来自山东东营。4年前,她确诊为子宫内膜癌。时隔1年,她又检查出肺部原发癌症,手术后一直靠化疗维持生命。去年,郭艳敏腹腔积水、肚子痛,医院都下达了病危通知书。一检查,癌症复发且转移至腹盆腔!生病至今,郭艳敏从150斤暴瘦至不到百斤。

而上天似乎从来都没眷顾过这个家庭。郭艳敏的丈夫王伟涛今年37岁,早在2012年确诊为冠心病、高血压和强直性脊柱炎。原本丈夫的病情不算严重,还可以照顾她和孩子。但在2016年,丈夫因心脏病住院,检查出血肌酐高,短短时间内,发展成慢性肾衰竭尿毒症期!

图为夫妻两人的诊断证明。

丈夫将郭艳敏送到医院,便单独去看医生,这么多年,无论是住院还是检查,都是婆婆陪在身边。当初医生将郭艳敏从死神的手上夺回来,她的身体状况却不如从前,每次都是婆婆用轮椅推着她在医院奔波。

“我爸爸妈妈已经60多岁了,在外打工的钱都贴补给我俩治病了,而我婆婆边照顾我们边给人家干活。”郭艳敏非常感激婆婆。

郭艳敏和丈夫原本住在老家土坯房里,房子塌了以后夫妻俩没钱修整,便借住在镇上一个闲置的门头房里。郭艳敏双腿无力,爬不到二楼,只能在一楼摆放两张床,丈夫睡一张,她和儿子睡一张。最近,郭艳敏抵抗力弱,肺部感染真菌,每咳嗽一次仿佛用尽浑身力气。

而王伟涛现在每2天透析1次,已经彻底没有小便,经常出现身体疼痛的状况。

郭艳敏说,弟弟曾经开玩笑说她和丈夫上辈子一定是大坏蛋,否则怎么坏事都发生在他们家里。“我们现在已经是过了今天没明天,但是孩子这么小,我很担心别人管教不好他。”已经将生死看淡的郭艳敏,最放心不下的就是7岁的儿子。

如今,郭艳敏已经花费了40多万元。上午检查结果出来,各项指标都很正常,她终于松了口气。郭艳敏说,自己想多活几年,不图别的,就想让孩子多能叫几天“妈”。如果您想帮助郭艳敏一家渡过难关,请点击“

妻癌转移夫肾衰强直

”,或打开微信支付-腾讯公益-搜索“妻癌转移夫肾衰强直”完成捐赠,感谢您的大爱!