俄媒:美军B-52H飞向黑海途中突然急转弯返航,迫降英国

【环球网军事报道】俄罗斯《晨报》19日报道称,俄罗斯国防部18日在官方网站上公布俄苏-27战机在黑海和波罗的海俄边境地区拦截美军В-52Н轰炸机的视频。

俄军苏-27战机拦截美军B-52H战略轰炸机的现场视频截图。

报道称,令人意外的是,俄美双方军机没有出现机体接触,但在遭到俄军机拦截后,美军轰炸机的一台发动机起火,另一台发动机停机。为此,美机组人员迅速返航,并要求迫降到英国的米尔登霍尔空军基地。

在英国紧急迫降的B-52H战略轰炸机,两侧机翼明显不是正常的平衡状态。

报道称,美轰炸机成功迫降后,3辆消防车迅速控制了火势。美国轰炸机发动机着火的原因目前不明,也没有任何信息表明,俄苏-27战斗机拦截与美国轰炸机起火事件有关联。

不过据俄媒Vesti网站援引西方的航空监测数据称,当日有两架美国的B-52H轰炸机一起飞向黑海,但其中一架在巴尔干地区上空急转弯返航。该机在米尔登霍尔空军基地紧急降落之前,曾在空中盘旋了很长时间放油(减重)。

在这种情况下,在6月17日遭到俄军苏-27拦截的是第二架B-52H。

军事观察人士表示,由于B-52H轰炸机配备有高达8台发动机,即便有一两台发动机出现故障,也不会严重危及飞行安全。

在英国紧急迫降的B-52H战略轰炸机,两侧机翼明显不是正常的平衡状态。