都是大众车,到底选谁呢?

朗逸、宝来、速腾三款车一直是大众品牌A级车市场的主力,算是人尽皆知了。

这不,上面这位网友就纠结宝来和速腾这两款车了。可是,把朗逸、宝来、速腾这仨放在一起,的确不是一个价位里,因为?速腾太贵了嘛。应该是宝来和朗逸选才符合正常逻辑,是不是你就认一汽-大众的车(我猜的哈)。不过,既然你提出来了,我们就帮你分析分析。

大众 宝来

宝来是一辆在中国很有历史的大众车了,当年也是出了名的驾驶者之车,03年左右要是能开辆宝来,放在当下那可是小金领的座驾,而宝来R的性能在那个年代也是扮猪吃老虎的选手。

当然,这个尾翼也和普通宝来不一样。04款老宝来当时的售价是13.5万-22.19万元,而现款宝来售价为9.88万-15.98万元,还有一定的优惠。

价格相比十几年前下降了不少,许多小伙伴也是看的一脸茫然吧,因为…因为时代不同了。

作为大众曾经主打操控驾驶乐趣的车型,现款宝来减配的已然和操控这些不搭边了。虽然同为MQB平台,但宝来和朗逸一样,后悬挂采用了成本更低的扭力梁结构。

其实换装MQB平台后的朗逸和宝来配置上差距微乎其微,只是两款车的外观上各有差异,宝来销量上相比朗逸还是差点意思。选购建议就是,相同配置的情况下,哪款车型终端优惠幅度更大选哪款,毕竟这个价位的车型能省则省才是重要的。

大众 速腾

小伙伴纠结宝来和速腾,我给的答案是肯定选速腾啊,前提是仅从这两个选哈,再有就是不差钱的话,能上速腾还是上速腾。虽然都是大众旗下的A级轿车,但速腾和宝来可不能同日而语,为啥?因为定位来讲,A+的速腾还是高些,自然而然也贵。

全新速腾售价12.88万-19.19万元,价格直追B级家用轿车,很多人对这个价格纷纷吐槽。

老款速腾在乘坐空间上一直是短板,新速腾进入国内后当然也顺应国情的加长了。4753mm的车长加上2731的轴距,已经和朗逸、宝来拉开了差距,直追帕萨特、迈腾等B级车。

为啥速腾要比朗逸、宝来卖的贵?因为速腾的工程技术、配置和用料更高,相比同款的美版(Jetta捷达)甚至还增配了。最大的区别就是后悬挂,速腾换装MQB平台后,后悬依旧采用的多连杆独立悬挂,要知道海外车型采用的是和朗逸、宝来相同的扭力梁悬挂,行驶质感相差很多。当然,美版捷达变速箱跟国内是不一样的。

整体做工和用料上,速腾也要更胜一筹。

速腾和宝来虽然都是A级轿车,但现在细分市场更密集,速腾还是会高半级,它的整体质感要优于宝来,当然,速腾的售价也要比宝来高一些。想买速腾的话,尽量上1.4T车型,动力不错,具体可以看看舒适版那款,买大众嘛,看舒适版就行了,现在也有优惠,不过不多,你要不着急的话,我建议再等等。

如果超预算的话,买宝来推荐买1.5L自然吸气发动机版本车型,宝来定位比较低,1.4T车型性价比不是很高,所以不建议入手。