孙宇晨:凭啥Facebook发币是区块链革命 我就是骗子传销

孙宇晨还表示,微软的比尔盖茨被比作凯撒,扎克伯格则经常自比于继承罗马正统的屋大维,讨伐时屡屡将对手比作迦太基,而如今区块链革命是否预示着象征传统互联网的罗马帝国接近崩溃与变化的边缘?

6月20日消息,Facebook发币被热炒为区块链革命,对此孙宇晨表示,为何自己发币则被指传销,其还放下豪言总有一天自己的波场会超越facebook。

孙宇晨在微博上表示:“提起扎克伯格,除了王小川这次扎哥发币是区块链革命,我发币是传销骗局之外,14年回国创业时,第一次见投资人因为我没工作过,直接被赶出去,她劝我找工作,我说扎哥也没工作过,她说,你以为你是扎克伯格吗?!五年了,我市值是扎哥1%,我一直奔跑在他的影子里,总有一天,我会跑出这个影子。”

孙宇晨的上述发言也是基于王小川的发言。6月18日Facebok发币消息传出后,王小川在微博表示,称Facebook主导的数字货币计划标志着互联网3.0时代的到来,世界将因Facebook而变,对中国来说也是巨大的挑战。

随后王小川还补充:中国的移动支付和人民币国际化业务或受到Facebook的Libra计划的挑战。

此外,孙宇晨还表示,微软的比尔盖茨被比作凯撒,扎克伯格则经常自比于继承罗马正统的屋大维,讨伐时屡屡将对手比作迦太基,而如今区块链革命是否预示着象征传统互联网的罗马帝国接近崩溃与变化的边缘?