日系重新诠释新能源车,将续航与经济做出完美平衡

最近,一位杭州的粉丝小钱在后台咨询,预算20万,应该入手哪款车。因为初入社会,没有选车经验,再加上杭州属于限购城市,着实把小钱难住了。小钱表示,燃油车肯定是首选,但摇号中签率太低,3月份个人牌照中签率仅0.599%;竞拍又觉得偏贵,3月份个人牌照平均竞拍价格高达40136元。再结合上杭州拥堵的交通状况,以及燃油车限行的政策,最终小钱将目光投向新能源车。

对于新能源车,小钱更是一头雾水,在造车新势力纯电动车、传统车企纯电动车,以及插混车型之间犹豫不决。纯电动车普遍存在严重的续航里程焦虑,况且杭州充电桩配给严重不足,截止到今年1月份,全市仅19450个充电桩,远远满足不了需求,在实际用车过程中,造成诸多不便。再看插混车型,绝大部分插混车型的混动系统基本就是形同虚设,只能应付政策,在燃油经济性方面没有任何优势。

经过几番交流,最终将目标落到卡罗拉双擎E+身上,指导价为20.78-23.08万元,补贴后的售价区间为18.98-21.28万元。价格符合小钱预算,但小钱觉得卡罗拉双擎E+定价太高,比双擎版价格高出太多,认为有些不值。其实不光小钱有这样的疑惑,很多人都认为卡罗拉双擎E+定价偏高。任何事情都要透过现象看本质,卡罗拉双擎E+到底贵不贵?不能仅通过表面售价就下结论,而是应该综合考量,将整个购车费用、养车费用都融合进去,仔细算算账,答案自然就有了。

第一,购车环节的节省费用

1、补贴3.3万元

为了提升市场竞争力,厂家最近推出力度很大的活动,在6月25日前到店购车,可享受3.3万元的补贴。同时还提供力度颇大的金融服务,首付可低至15%,首付比例达到60%,则可享受两年0利率的服务。众所周知,丰田终端价格一向都很坚挺,这种大幅度让步的情况确实非常少见。

2、免购置税、免车船税

在购车过程中,购置税也是不容忽视的一笔大数目,而卡罗拉双擎E+一次性则可节省约1.7万元的费用。可免车船税,车船税是每年都会产生的固定费用,1.8L排量对应的车船税为420元。420元虽然不是什么大数目,但每年累加起来,也是一笔不小的费用,在实际养车过程中,多多少少能减轻一些负担。

小结,在杭州更加凸显卡罗拉双擎E+的性价比,可节省4万元的牌照竞拍费、1.7万元的购置税,以及3.3万元的补贴和两年0利率的金融服务,累加节省金额接近10万元。所谓的贵不贵,其实是相对而言的一种说法,在杭州以及其它限购城市,卡罗拉双擎E+的相对价格其实并不高,所以鄙人并不认为卡罗拉双擎E+贵,最起码在限购城市体现不出它的贵。

第二,卡罗拉双擎E+的核心优势

作为丰田在国内市场投放的首款新能源车,卡罗拉双擎E+有几分重新诠释新能源车的意思。既不像纯电动车那样存在里程焦虑,也不像其它插混车型那样应付政策,而是实打实的起到了节能减排的作用,将续航与经济做出了完美平衡。

1、出色的燃油经济性,打破插混车型应付政策的局面

卡罗拉双擎E+基于现款卡罗拉双擎打造而来,插混系统由一台1.8L阿特金森循环发动机、双电机、松下10.3kwh电池组、E-CVT变速箱共同组成。电池组、电动机、电机控制器享受8年或20万公里的质保服务。动力系统整体稳定性与普通卡罗拉双擎没有异样,这都是经过市场考验得出的结论。

纯电续航里程为55公里,综合油耗最低1.3升/百公里。在电池馈电工况下,也就是在常规油电混合情况下,油耗仅4.3升/百公里,与卡罗拉双擎区别不大,加满一箱油续航可达1000公里,这是常规插混车型完全达不到的燃油经济性以及续航能力。纯电动车所谓的里程焦虑,在卡罗拉双擎E+身上根本不会发生,大大提升了日常用车的便捷度。支持公共充电桩快充,3小时以内即可充满。同时还配备原车便携式充电器,家用三相插座即可,5小时以内可以充满。

2、丰田、卡罗拉赋予卡罗拉双擎E+超强稳定性

丰田的稳定性、低故障率有口皆碑,旗下车型稳定性均处于同级一线水平,这点是毋庸置疑的。卡罗拉作为全球最畅销的车型,诞生于1966年,已有52年历史,全球累计销量已超4600万辆。作为最成功的A+级家轿,在稳定性、经济性、实用性、保值率等方面都做得非常出色,整体均衡性更加出色。丰田混动系统经过多年沉淀升级,已经非常成熟,稳定性也经得住任何考验。所以卡罗拉双擎E+天生就具备超强稳定性,参考卡罗拉双擎的用车情况,按时保养、正常用车,30万公里基本不会坏。

3、始终围绕家庭用户塑造产品力

经济、耐用,对于家用来说,只是基本要求,除了这些,卡罗拉双擎E+在驾乘感受、静音舒适、空间宽敞等方面做得都比较出色。操控确实谈不上,但轻盈灵活倒是真的,两个字总结就是好开。

外观与普通版卡罗拉区别不大,只是针对前脸格栅做了重新设计,并加入一些车型专属标识,同时还增加了天际蓝车身颜色。内饰同样没有变化,但增加了一种高级棕内饰。长宽高分别为4635/1775/1470mm,轴距为2700mm。尺寸属于主流水平,空间利用率较高,满足日常家用完全没问题。

选车是一门大学问,选新能源车更加一等。作为普通老百姓,选车确实应该慎重,不要被表面的“价格”迷惑,而是要结合实际购车价格、日常养车费用、综合产品力,以及未来的残值率等去综合考量。卡罗拉双擎E+作为中国市场量身定制的一款新能源车,不仅可以满足相关政策,而且还将“新能源”的本质落到实处,省油、耐用、实用、经济就是卡罗拉双擎E+的四张王牌。关于这四点,其实值得所有车企去思考,而不是仅仅为了符合政策。