遇到这种“锯齿车道”别乱开,否则两本驾照不够你扣!

现在的交规和处罚标准可谓“日新月异”,很多不常见的标志使得现在的驾车“危机四伏”,很多老司机凭原来的经验再也不能保持不被扣分了,而且小白司机则更惨,之前就出现过第一天上路就被扣完12分的情况。下面这种锯齿状的路相信很多人都不知道具体有什么作用,如果是你你会在走这条道么?

在我国很多地区都出现一种新的车道,叫做锯齿形车道,也叫做潮汐车道。相信很多车主都看到过,有些人走到这条车道上却犯了难,遇到了锯齿车道不知道该怎么走,如果走错的话,直接就会扣六分,罚款300元今天小编就告诉大家遇到这种车道到底该怎么办呢?

这种车道在平时是不允许车辆随意驶入的,如果有车辆误闯的话就会被处以扣6分并罚款的处罚。有些新司机可能会觉得在本来就拥挤的道路上,占用一条道路却不允许车辆使用,可能不仅不会缓解通行压力,或许还会加大车辆拥挤程度,但这种想法可能是错误的。

车主开车在这条道路上的时候,可以根据自己的意愿进行直行或者是转弯。灵活性比较强。为了让车主能够更加灵活的变化车道,一般在这种车道的路口处的指示灯都会做双向变化,像下面的直行和左转变化!

如果你在能直行的时间走了锯齿车道左转,就会被算作闯红灯扣六分。有的时候锯齿车道会有专门的交通指示灯,指示灯就在车道正前方。具体该怎么走,我们只要看锯齿车道上单独的交通指示灯指示就可以了,这样也能避免车主们走错方向。