美国怎知伊朗无人机参与袭击油轮?美军:我的无人机当时也在现场

继本月17日美国五角大楼公开所谓“证据”,把阿曼湾油轮爆炸的责任强加在伊朗之后,美国中央司令部日前又发布了新的视频“证据”,指出伊朗军方的“Shahed-129”无人机于6月13日携带“Sadid”精确制导炸弹,支援伊朗特种部队在阿曼湾攻击油轮的行动。这回已经不是责任的问题了,而是公开表示伊朗就是油轮爆炸的元凶。这些新视频,由美军MQ-9无人机所拍摄, 画面中心为伊朗无人机,上方是油轮。 (来自:新防务观察)

伊朗军方“Shahed-129”无人机的机翼下疑似携带有2枚“Sadid”精确制导炸弹,尽管无人机和制导炸弹的特征都非常明显,但谁知道是不是美国的“移花接木”。 (来自:新防务观察)

“Shahed-129”无人机,是伊朗自行研发的长航时察打一体化无人机,携带有可全天候昼夜工作的光电观瞄仪,配备的Sadid-345精确制导炸弹为电视制导,射程约5公里。 (来自:新防务观察)

6月13日阿曼湾2艘油轮发生爆炸后,一度传闻沉没了1艘,但从最新的星图上能看到,2艘油轮都是好好的,并停留在阿联酋富查伊拉港外。画面上的这艘,还能看到船体一侧有明显的燃烧后痕迹。 (来自:新防务观察)

2艘油轮发生爆炸后,并没有泄漏所运载的油品和化学品,因此也就没有污染发生。 (来自:新防务观察)

另1艘油轮从星图上基本看不到爆炸的痕迹 (来自:新防务观察)

本月17日,美国五角大楼公开所谓视频证据,画面上的这些正在冒着生命危险拆除油轮船体上磁性炸弹的人员是伊朗军人,他们熟练的拆弹手法反而成了美国指责伊朗的“证据”。 (来自:新防务观察)

磁性炸弹拆除后,在船体上留下了明显的痕迹,突出物体可能是磁性炸弹的其中一块磁铁。 (来自:新防务观察)

经过测量,磁性炸弹的磁铁直径超过了2厘米。 (来自:新防务观察)