阿根廷女足12分钟连扳3球战平强敌 球迷:梅西你们多学着点

阿根廷女足连扳3球战平苏格兰

在美洲杯火热进行的同时,女足世界杯也在同步展开。其中相对阿根廷男足来说,阿根廷女足的实力在世界足坛并不处于顶尖的水平,不过她们在场上的拼搏精神赢得了一致的称赞。

凭借梅西的点球阿根廷战平巴拉圭

在本届美洲杯上,阿根廷在首场比赛中0-2不敌哥伦比亚,在第二场比赛中球队经过苦战凭借梅西的进球1-1战平巴拉圭,对手还罚丢了一粒点球。虽然阿根廷小组出线形势不算太差,但这样的表现显然难以令人满意。

目前阿根廷女足在国际足联的排名仅为37位,在已经进行完的三场小组赛中,虽然因为实力的缘故球队未能取得哪怕一场比赛的胜利,但球员们在场上的拼搏精神却赢得了阿根廷球迷的心。

女足世界杯首轮阿根廷艰难战平日本

在首场比赛中,阿根廷对阵上届女足世界杯亚军日本队,比赛中日本队控球率达72%,占据绝对优势,但阿根廷女足防守密不透风,最终迎来球队女足世界杯历史上的首个积分。第二场比赛,阿根廷面对强敌英格兰,球队在赛场上也是全力以赴,上半场门将科雷亚还将对手的点球扑出,虽然最终0-1败北,但也得到全国上下的交口称赞。第三场小组,阿根廷女足面对苏格兰,在比赛前68分钟0-3落后的情况下,球队最后不到半个小时的时间内展开疯狂反扑,从73分钟到85分钟短短12分钟的时间连进3球扳平了场上比分。在三场比赛获得两场平局的情况下,根据规则阿根廷女足也还有进入淘汰赛的希望。这场比赛也让阿根廷球迷兴奋不已,同时对女足球员在球场上的奋进精神赞叹有加。

在对比男足和女足的表现后,有不少球迷纷纷在国家队官推下留言:“男足的兄弟们你们学着点女足”、“我支持女足,男足看的太糟心”……