罗云熙《白发》高能剧情上线 容齐幕后隐情即将揭开

由张雪迎、李治廷、经超、罗云熙等主演的古装电视剧《白发》播出一月有余,在本周进入了剧情的白热化阶段,随着各种人物关系的逐渐明朗,容齐的高虐剧情线也即将在本周铺开,容齐整个人物在前期给观众留下了神秘又复杂的印象,他和容乐真正的关系究竟是什么,他又有怎样的隐情和苦衷,这一切,都将会在本周慢慢揭晓答案。

容齐虽身为帝王,却时时受太后操控,自幼身中剧毒,身体孱弱,一直生活在无可奈何的囹圄中,有抱负无法施展,为了保护容乐不惜被她误解怨恨,“容齐”可谓在罗云熙饰演的所有角色中“惨”出了新高度。这个角色虽然出场不多,但罗云熙通过细腻的演技将人物丰满鲜活的展现出来,恰到好处的细节处理使每一种“悲痛”的表达都不尽相同,令容齐这个角色给观众留下了深刻印象。

除了《白发》中的高虐剧情令人期待,罗云熙前不久刚刚被斐济旅游局委任为“斐济旅游中国区”推广大使,由他参与拍摄的综艺节目《慢游全世界》也在本周上线了第一集,一边是“齐”惨无比的容齐,一边是享受慢游快乐的斐济,有甜有苦,相互调剂,可以说是很会安排了。

容齐是个多面化人物,虽然“虐”,却不只有“虐”,他同样有着身为少年帝王的威严与骄傲。面对太后的蔑视不屑、面对外人的儒雅得体、面对敌人的狠厉决绝,不同的人格在同一个人身上自如切换。在最新的剧情中,容齐和傅筹的对手戏精彩得简直想让人拍案叫绝。罗云熙从背后缓缓俯身居高临下的视角和微微斜视着的眼神将容齐上位者的锋芒展露无遗,凛冽的气场让人不寒而栗。

除了演技的表现之外,罗云熙在《白发》中的台词同样让人惊艳。情绪的变化不止含在台词轻重缓急的处理上,甚至连气息的控制都能听出他投入的思考。比如之前被容乐用刀抵住脖子的剧情中,容齐缓缓扭头的那两句“皇兄想你”,拖着颤抖的尾音,委屈和无可抑制的思念在瞬间溢出,虽然是很轻的语气,但却带着千钧重的感情,直砸到观众心里去。

从《何以笙箫默》到《香蜜沉沉烬如霜》再到现在的《白发》,罗云熙从每一部剧中汲取养料,也在每一部剧中磨练自己。因为不给自己设限,所以他常常能在不同的尝试与挑战中创造惊喜。虽然《白发》已经进入“收尾”阶段,属于“容齐”的故事即将结束,但是属于“罗云熙”的全新征程才正要开启。