适配中国市场 马牌轮胎AX6做出了哪些改变?

[汽车之家 行业] 日前,德国马牌轮胎发布了第六代全路况轮胎——CrossContact AX6,AX6定位一款全地形轮胎,相比于ContiCrossContact AT胎来说,AX6除了比较出色的越野性能以外,还具备了日常公路行驶的良好性能。

据马牌轮胎高层介绍,AX6轮胎是由上海、马来西亚和汉诺威三地的研发团队共同协作的科技成果。从全球来说,汉诺威团队是德国马牌轮胎的全球科技中心。马牌轮胎将德国科技引入上海的研发团队,并在研发新产品的过程中融合了中国的新兴科技。

在研发AX6系列轮胎的过程中,马牌轮胎了解到安全性,耐用性和低胎噪是中国消费者对于轮胎的基本需求。同时,中国消费者也希望能有一款轮胎产品可兼顾卓越的越野性能及舒适的公路表现。基于这些深入洞察,最终马牌轮胎打造了这款AX6系列产品。

全新上市AX6将优先推出市场需求量最大的19寸及20寸轮胎,未来将持续发布更多尺寸及规格以满足中国豪华SUV车主的多样化需求。而基于品牌深耕中国市场的长远目标,AX6系列轮胎实行本土化生产,将会在中国的生产基地——合肥工厂进行生产。

面对中国SUV市场呈现下行趋势的现状,马牌轮胎持乐观态度,认为中国SUV市场目前是处于短期调整阶段,未来仍有持续发展空间。随着汽车后市场的不断发展,中国车主更换轮胎的意识有显著提升,数量庞大的中国SUV车主也将成为其潜在消费者。

此外,面对日益增长的新能源市场,马牌轮胎已于多款轮胎做出适配改进。在未来的研发中,也会根据新能源车扭矩较高的特点,关注负载和里程数这两项指标,减小宽度并增大直径,以此降低滚动阻力,增强新能源车的里程表现。同时解决胎噪问题,提升用户的驾驶感受。(文章来源:网易汽车)