这款纯电动SUV续航305公里,顶配卖十万,全系不标配ESP

特斯拉在纯电动汽车市场叱咤风云,在2018年以23万辆的年销量,成为纯电动汽车的全球销量冠军。但作为全球最大的纯电动汽车市场,中国的纯电动汽车品牌也不少。以2018年全球销量来看,北汽以15.2万辆排名第二,排名第三的就是比亚迪了,其纯电动汽车在2018年卖了9.5万辆。

而比亚迪为了扩展其纯电动产品线,又规划了e系列产品和全新的销售渠道。作为e系列的首款产品,比亚迪S2不久前正式上市,补贴后售价为8.98-10.98万元。

比亚迪S2是一款纯电动小型SUV,前脸采用了比亚迪的家族化风格,看着不错,挺大气的。整体线条与比亚迪旗下的元EV高度相似。尺寸也非常接近,只是比亚迪S2比元EV少了后挂式的备胎设计。

内饰设计跟比亚迪元也是大差不差,因此,从造型设计看,S2基本上就是元EV(参数|图片)的不挂备胎版本。但比亚迪S2整体的外观和内饰设计还是不错,比起北汽旗下的一些车型好很多,更显档次。

比亚迪S2(参数|图片)配备的是40.62kWh的三元(参数|图片)锂电池,电机功率70kW,扭矩为180Nm,从电机的动力水平看,比亚迪S2更适合的城市里驾驶,在高速上行驶会比较费劲。比亚迪S2的工信部综合续航为305km,实际续航预计在240公里上下,满足一周五天的上下班问题不大。快充至80%电量需要1个小时出头,考虑到它的电池容量,这个充电速度并不算快。

比亚迪S2在配置方面就有点省了,尤其是安全配置。全系四款车都是2个气囊,全系没有配备ESP车身稳定系统。仅顶配车型提供选装机会,选装价格为2千元。这样的安全配置水平是比较低的,考虑到它补贴后起售价也要8.98万元,这个安全配置可以说不合格。现在8-10万元之间的燃油车,不要说ESP和6气囊,甚至还能给你提供主动刹车、自适应巡航等智能安全配置。

小结:比亚迪S2是一款以满足代步为需求的纯电小型SUV,造型设计是它的优势,比较显档次。工信部理论305km的综合续航只能说勉勉强强,如果是冬季严寒或夏季炎热时,可能会引发车主的续航焦虑症。另外,没有全系标配ESP,无疑是个巨大遗憾,会让一些注重安全性的消费者望而却步。因此,比亚迪S2的综合素质并不算太强。