玛丽莲·梦露好莱坞塑像失窃 警方已获得嫌疑人指纹

洛杉矶议员米楚·奥法雷尔告诉KNBC电视台说:“我们有一位证人看到有人爬上了这座建筑物,然后锯掉了梦露的塑像。”

玛丽莲·梦露

在好莱坞著名的“星光大道”附近两层楼高的公共艺术空间的房顶上,传奇影星玛丽莲·梦露的一座不锈钢雕像已经伫立了25年,但在当地时间本周一,这座塑像却不翼而飞了。

玛丽莲·梦露这座塑像的造型来自她1955年的电影《七年之痒》。在塑像失踪后,洛杉矶警局也迅速展开了调查。

“我称这件事为2019年的‘玛丽莲危险行动’。”洛杉矶议员米楚·奥法雷尔告诉KNBC电视台说:“我们有一位证人看到有人爬上了这座建筑物,然后锯掉了梦露的塑像。”

梦露

据该电视台报道,附近的安保摄像头也显示,有人从这个公共艺术空间的顶部跳下来,并带着一个背包走开了。目前尚不清楚背包里有什么。

从安保摄像头的录像中,看不清这个涉嫌盗窃玛丽莲·梦露塑像的人长什么样子。

梦露的这座小雕像矗立在被称作“四女士凉亭”的公共艺术空间之上,这座凉亭是向电影中的女性致敬。好莱坞四位传奇女星——梅·韦斯特、多萝西·丹德里奇、黄柳霜和多洛雷丝·德尔里奥——的雕像构成了凉亭的四个支柱。

梦露的塑像本来位于“四女士凉亭”上面

调查人员已经从这座建立于1994年的凉亭上找到了嫌犯的指纹。“我们的专家从那里得到了一些指纹。”洛杉矶警方发言人道格拉斯·奥德菲尔德表示:“我们注意到,嫌疑人是通过梅·韦斯特的雕像爬到上面的。”

玛丽莲·梦露1962年去世,享年36岁,她被认为是电影界最具代表性的人物之一。梦露生前参演的电影包括《彗星美人》、《飞瀑欲潮》、《愿嫁金龟婿》、《绅士爱美人》、《巴士站》、《游龙戏凤》和《乱点鸳鸯谱》等等。

(文/嘟嘟)