夏天到了,雪糕、冰淇淋、冰棍,哪种更适合减肥吃

雪糕、冰淇淋、冰棍之类的,减肥的人恐怕都避之不及。

不过,天热起来,街上的冰柜摆起来了,走过路过怎么能忍得住!

别担心,小栗子又来给大家排忧解难了——夏天怎么健(痛)康(快)吃雪糕呢?

冰淇淋、雪糕、冰棍哪个更有营养?

冰淇淋和雪糕,其实差不多,本质上都是一堆被冻住的泡沫:浆料(水、乳脂、蛋白、糖浆...)包裹着空气,松软蓬松地被冻在一起。

但在国标里,它俩是有明确界定的,最大的区别就在于乳脂和蛋白质含量。

而冰棍其实就是冰起来的、甜饮料。原料只有水、糖和一些调色调味的添加剂,基本没有乳脂和蛋白质,所以也没什么营养可言。

所以,单从营养价值的角度来说,乳成分多的冰淇淋,更胜一筹。

冰淇淋糖很多 一根用完一天甜品份额

雪糕和冰淇淋中的乳脂和蛋白,主要来自乳制品,比如牛奶#超高级冰激凌才会用#、奶粉、奶油、炼乳等等。

清型冰淇淋的蛋白质含量,几乎可以和酸奶媲美;乳成分含量高,相应的钙含量也不低,每100g含钙130~160mg,比牛奶略高。

不过,吃冰淇淋补钙可不划算,因为无论是冰淇淋、雪糕还是冰棍,不能忽略的一点就是:糖很多!

一根有20多克糖,一天的甜品份额就用掉啦!#游离糖摄入量最好控制在25g/天#

可冰淇淋吃起来明明没那么甜啊?至少没有蛋糕那么甜。

其实,这是低温设下的陷阱。舌头碰到冷的东西,对甜味的感知能力会下降。所以,比起常温甜品,冰淇淋的甜,可能更加无声无息。

冰淇淋里的糖还有另一个功能:降低水的冰点。换句话说,糖水结冰的温度,比纯水要来得低。

冰点降低,形成的冰晶更细小,从而为冰淇淋带来柔软顺滑的口感,而不是大块冰晶带来的粗糙口感。

所以,还是那句老生常谈的话:把糖分用在刀刃上。

今天吃了雪糕,奶茶、小蛋糕就不要吃了;或者运动完吃一个犒赏一下自己,糖还能被快速消耗掉。

这些冷冻饮品好吃不长胖

虽然冷饮都是糖多热量高,但有那么几位好“同学”,热量低、脂肪少,绝对的解馋好选择~

虽然冰棍没营养,但它可是妥妥的“低脂”食品。能量全都来自于糖,含糖量通常也比冰淇淋、雪糕低。

所以综合起来看热量也更低。

棒冰也是隐藏的含钠大户,加上水是主要原料,运动后或者流汗多的时候来一根真的很不错,补水又补盐。

不过啊,一定不要贪凉,一下吃太快,小心头痛哦。

「Gelato」就是意大利语中的冰淇淋。

图|pexel

相比哈根达斯,DQ之类的美式的ice cream,意式冰淇淋用牛奶作原料,没有奶油、炼乳等高脂肪的原料,脂肪含量相对更低#通常会在4%-8%之间#,更适合减脂时还拼命想吃冰淇淋的大家。

雪芭和水果冰沙差不多,只要有搅拌机或者榨汁机,自己在家也能做。

新鲜水果冻好,直接打碎就成,榴莲、香蕉、蜜瓜都很合适!

虽然没法和天然的水果比,但是热量比其他冰淇淋低,解馋真的很合适了!

酸奶冰淇淋用酸奶来代替一部分奶油,相比奶油冰淇淋,脂肪含量会低一些。

而且,酸奶冰淇淋追求的正是酸酸的口感,所以,不会像一般冰淇淋那么甜,糖自然也会少一些。

推荐的这几款冰淇淋,也只能是解馋时吃一吃啊!想要又瘦又美丽/帅气,还是得管住嘴才行!

赶紧趁着天热,分享给你爱吃冰淇淋的好朋友,赶在下一波冷空气来临之前,吃吃吃起来吧~