觉得车辆的油很不耐用?是不是这个原因?

有车主最近跟小编抱怨,觉得自己的车辆汽油很不耐用,不知道是哪里的问题。有想过是因为汽车油箱的原因吗?平时可能我们不会把注意力放在汽车油箱上,可实际上汽车油箱的学问还是有很多的,今天就跟大家一起来“窥探”一下油箱的秘密吧!

现在,基本上我们所加的汽油都是来自于中石油或者中石化这两种油,而这两桶油差别不大,只要到正规加油站去加油,油品的质量方面也没有任何让人质疑的地方。那既然不是油的质量问题,那还有什么原因?其实我们可以从车辆身上寻找答案,那就是——汽车油箱。有很多车主感觉自己的油箱前半箱油使用的时间比较长,可是一到只剩下半箱油的时候,往往瞬间就没有了,很快用完。其实这和我们的探测油量的仪器有关,因为探测油量的仪器基本上是探测液面的高度,而我们的油箱结构一般都是上粗下窄的,这样的设计会让你觉得前半箱油下降的就比较慢,而后半箱油下降的速度很快。这一点相信很多的老司机应该会有相应的了解,但是有些新手司机就未必知道了!哈哈!

除了油箱设计上的特殊性之外,也有可能是因为我们的仪器也不太准确,或者说汽油可能在颠簸的路上会让仪器产生一个错误的指数,这个时候我们可能会感觉仪器上所显示的油量比较多,但是实际上汽油已经很少了,所以有可能出现这样的现象,就是当我们停下车之后回到家里,第二天在开车的时候发现比昨天少了很多的汽油,但是自己整晚车都停在那里没有动过啊!不是因为我们的油箱密闭性不好,导致汽油挥发,而是因为仪器的问题。

当然了除了以上的原因之外,驾驶者的驾驶技巧也是非常关键的,如果说一直踩着加速和油门,这样的话会导致汽油的消耗会增加,因为这样做的话会使得汽车的发动机做功比较的频繁,很容易导致空气与汽油不能够充分的混合,容易引起油的浪费。还有,如果是经常的停车,然后再次启动汽车的话,启动的一瞬间喷出的汽油量会非常的大,因此经常走走停停的话,汽油的消耗也会增加,大家尽量还是不要在道路上的时候熄火,这样的话其实更会增加汽油的消耗。

实际这些油箱的小秘密,也是十分简单易懂的,只要咱们可以掌握好这些秘密和技巧,我们不多不少能减少一些油耗,在这个物价腾飞的年代,咱们还是省点花!好好爱护咱们的钱包跟爱车吧!