准备买车的你,记得这些钱是不用交的

各位老铁,准备买车了是不是?选了好哪辆了吗?如果还没有选好,没有关系,有些东西你们一定要先了解!大家都知道,每个行业都会有自己的套路,汽车行业当然也不例外了,时不时都会搞活动进行降价促销,有时销售人员也会给你提供一些福利待遇,笼络人心,一些消费者一不留神就下手买了。可是还是要奉劝大家,买车需要谨慎,千万不要被销售人员的花言巧语给冲昏头脑,什么费用都交,不然吃亏的只会是自己。我们在去4S店买车的时候,有3种费用不要在4S店缴纳,坑的就是那些不懂的人,车主这一趟下来白花好几万冤枉钱。那究竟是哪3种费用呢?

第一种是汽车出库费,这种费用简直就是胡扯,简单来说,车辆出库费就是汽车被消费者购买后,厂家一力承当车辆出库费用,购车的消费者是没有需要承担任何费用的。4s店为了可以在你身上多赚一些钱,而想出的一些费用,其实这一点用都没有,难道说我们不买车的话4S店就不把车子从仓库里提出来了吗?实际上,这笔费用本就是4S店和经销商应该承担的,而有些无良4S店却把这些费用强加在了车主身上,如果碰到这种情况,直接拒绝就好了!

第二种是新车上牌费!买完新车之后,当然是要上牌照啦,以前还可以给车主一个星期的时间,而现在没有临时牌照就没有办法把新车开走,很多车主为了省事就会让4S店全包,4S店毕竟也是个狠角色,自然会要收取跑腿费啦,如果让4S店帮忙上牌照的话,一般会收取2000左右的劳务费,高额的上牌费也是不合理的,因为对于上牌费的收取也没有一个合理的规定,不同的4s店对于上牌费的收取是不同的,因为,我们一定要先了解好相应的费用先,如果4S店需要收了高额的上牌费马上say NO!

第三种是金融服务费,好吧简单直接来说就是“中介费”。很多朋友看到一辆合适的车,但是预算不够,那该怎么办呢?贷款买车帮到你,而“金融服务费”就是针对贷款买车的朋友,如果你是在4S店走的贷款手续,那这个“金融服务费”在几千到过万之间,要是我们去银行的话,手续费也就几百块钱,但要是直接交给4S店的话,都一定是上千元的,伤不起啊!就这几个费用就能让你多拿几千块钱出来,坑不坑?所以说如果车主们遇到这样的情况的话,一定要跟4S店理论清楚,不要白白被坑了。