下雨天,视线模糊?这里有办法呀!

知道车辆的玻璃用什么擦最干净吗?报纸就好了吗?哈哈!哪有那么简单!那些有孩子的车主不知道有没有同感,每次去洗车,洗完后发现,车玻璃总是洗不干净,你能说是洗车行不认真吗?那也不是的,有些车玻璃上的污渍确实是比较难清理干净,特别是里面的。那究竟汽车玻璃拿什么洗最干净呢,这里有扛扛的妙招哦!

汽车玻璃很容易脏,而且难清洗,特别是汽车挡风玻璃。随便一点风沙过来,汽车玻璃就脏了。说到清洁车窗玻璃的方法,我们首先应当了解车窗玻璃污渍的成分,有针对性地清除。

相较于汽车灰尘、斑点等,玻璃锈的去除清理是最难的,因此,玻璃锈去除清理一定要耐心,并且可以用一些酒精来清理玻璃锈。提示:汽车玻璃清理尽量少用一些腐蚀性比较大的清洁剂,以免伤害汽车玻璃,影响视线。

现在有些城市的环境不是很好,我们的车又经常行驶在道路与放在露天环境下,于是玻璃上往往会有很多颗粒状灰尘,这时我们用湿布,定期的清理、擦拭就好了。注意,稍稍湿一点的就好,否则,因为灰尘是颗粒状的,可能会在玻璃上留下划痕。当然,这只是最简单的。

对于汽车上的油污我们要仔细清理,不然会越来越难清理,清理油污的时候可以用专用油污清理剂。提示:清理油污的时候可以水里可以少量加一些氨水,可以让汽车更加透亮、干净。玻璃水是清洁汽车玻璃的重要工具。我们需要根据其不同功效,并结合 天气、季节等因素合理选择使用。当风挡玻璃表面模糊的时候,我们就应用玻璃水清洗了。

汽车玻璃干净以后在还没有干的时候可以使用报纸擦拭。报纸的吸水性能很好,并且吸水以后比较柔软,用它最后擦拭汽车玻璃不仅可以擦掉留在汽车玻璃上的水迹还能擦拭掉抹布留下痕迹。提示:擦拭汽车玻璃一定不要使用硬的抹布。

汽车作为我们日常出行的好帮手,保养也成为我们生活的一项重要内容。就像我们的房间需要经常打扫,以创造一个舒适、清洁、卫生的生活环境一样,我们的爱车也要注意保养。最好的保养就是即使保持汽车的干净清洁!好了看完以上这些,相信你已经有答案了!也许会有说的不是很正确,欢迎大家评论吐槽!