老梁:3类学生“不适合”补课的学生,白花钱还没效果

老梁:3类学生“不适合”补课的学生,白花钱还没效果!

现在不论是中学生还是小学生,补课似乎已经成为了常态,有关部门也是屡禁不止。主要也是因为家长们不想让孩子输在起跑线上,所以不论孩子学习成绩好坏,都会要求孩子参加补习班。但其实,很多时候对于某些同学来说是没有丝毫作用的,不仅白花钱还没有任何效果,我们一起来看一下老梁梁宏达说的哪三类学生不适合补课!

1、心思不在学习上的同学

无论是哪所学校,每个班级都会有几个调皮捣蛋不想学习的孩子,这类孩子往往在青春期会非常叛逆,父母说东他偏往西,心思可以说完全不在学习上,如果父母强行要求他们去补课,那也几乎是没有效果的,其实不如多跟孩子交流,想办法改变孩子的想法会更好一些。或者说找到孩子的兴趣点,着重培养,也是一个比较好的出路。

2、觉得学习没用的学生

有些学生经常听别人说,学习好有什么用,往往这样的话孩子更容易听到心里去,再加上对学习的疲倦,很容易懈怠,认为学习是没有用的,还不如省下钱来做生意。如此一来即便是父母花钱让他们补课,自然也不会想要学习,这时候家长应该做的不是逼着孩子补课,而是应该带孩子多出外面走走,也可以去各地的高校看一看,多看一些大城市优秀的人才,孩子自然也会有很深的体会。

3、被强迫补课的学生

很多家庭都会有这样的情况,父母觉得孩子的学习成绩不乐观,觉得孩子必须补课,但是孩子却想在家自学或是对补课非常抗拒。但是最终也无法说服自己的父母,这样一来导致这些孩子在补课过程中,内心一直等都是拒绝的,所以自然学不到心上,导致父母白花钱还没有效果。

以上这3种同学可以说在各个家庭都是非常常见的,作为父母其实更应该做的不是让孩子补课提高成绩,而是言传身教,现在社会已经越来越要求孩子们全面发展,所以多给孩子一些空间,让孩子做一些更喜欢,更有意义的事情也并非不是一件好事,对此大家有什么看法呢?