2019款凯美瑞试驾,一款拿去当婚车也不掉面的B级车

关于试驾2019款凯美瑞,其实早在5月下旬就已敲定由我负责。原因有二。一是,去年的凯美瑞试驾正巧是我负责的;二是,试驾的日期刚好碰上了婚期,多一辆车也便多了一份便利。

事实上,对于2019款凯美瑞,我并没有只是把它当做一款代步车,甚至扛起了婚车的重担。

小细节彰显年轻姿态

2019款凯美瑞依旧沿用了豪华、运动双造型设计。虽然于我而言,我更偏爱运动版的外观,但无奈缘分未到。

不过,虽是豪华版,2019款凯美瑞也并未放弃其对年轻、运动这类标签的理解。鹰眼立体LED大灯、波纹状LED日间行车灯,撇去了之前的商务中庸感,赋予整车更为飘逸的设计感。

更重要的是,出自TNGA架构之下的2019款凯美瑞采用了低重心、宽尺寸的车身比例,降低了25mm高度,同时增宽了15mm车宽。低趴的姿态让2019款凯美瑞看上更显年轻。另外,新增双擎2.5HS锋尚版在外观造型上将排气管由双边共四处改为单边双出,并提供了HEV专属的海钻蓝涂装。

也正是因为此,即便是有着豪华版的车身外观,2019款在一众婚车中也能凸显了驾乘者拥有一款年轻的心。

配置加持,体贴入微!

既是婚礼用车,车上的人员变化也是常有的事,而安全必然是首要准则。其实不只是婚礼用车需要如此要求,任何一次的驾乘皆是如此。而2019款凯美瑞通过配置上的加持,让出行更安全。

除去原本就配备的Toyota Safety Sense智行安全套装之外,2019款凯美瑞还全系标配了胎压监测,中配以上车型具备数值显示;绝大部分车型均配备上了智能雨量感应雨刷,这对于多雨的南方城市来说,算是一种心思缜密的举措。

虽然中控台保留了Y字形的设计,但细节方面却大不一样。全新升级的中控屏已经从7/8英寸扩大到9英寸(大部分车型),实体按键也升级成了触摸键。同时,优化升级后的UI界面新增了高德导航系统,并支持百度CarLife等扩展应用。对于追加导航系统的车型,其HUD平视显示系统可显示导航路径信息,实现HUD、仪表盘、中控屏“三屏联动”,保证行车时更专注于道路安全,提升出行安全。

轻松驾享,随叫随走!

2019款凯美瑞用更丰富的智能配置体现了它的人性化和智能化,让它在婚礼当天像一个情商颇高的绅士,不高调却分外的让人安心。而在这之前与之后,我们才能从驾驶上感受到这款更为运动、阳光的2019款凯美瑞。

2019款凯美瑞原有的2.0L自吸发动机全部升级为基于TNGA架构开发之下的2.0L Dynamic Force Engine发动机。得益于高速燃烧技术、D-4S双喷射系统、电动连续可变气门正时机构(VVT-iE)、可变冷却系统以及冷却飞起再循环系统(DGER)等领先科技的应用,2019款凯美瑞拥有了世界顶级的40%热效率,数据上要比现款2.0L自吸来得更为优异,126kW的最大功率、207N·m的峰值扭矩满足了大多数用户对一款运动型B级车的想象。

与之匹配的变速箱也从6AT转换成全新的Direct Shift-CVT变速箱(手动模式可模拟10个挡位)。通过对变速箱追加起步齿轮,从而实现体积小型,再加上世界首创的钢带小角度化设计,变速效率提高了20%。在高速超车、盘山公路时,全新的Direct Shift-CVT变速箱能够拥有更加灵敏快捷的加速变速,增添了不少驾驶乐趣。

在驾控方面的感受,最明显的是其方向的转向要比之前来得更为厚重。对于一个身型娇小的女生来说,刚上手会显得有些不适应,但也无需过多担心。方向盘是更沉重了,但转弯的灵敏度却丝毫不减,即使是非常小的转动角度也能感受到车头的反应。其次是油门和刹车踏板的回弹力度和压缩行程都有所增大。相比现款车型,2019款凯美瑞在加速和刹车时都更趋向于线性,一改之前前半程的软绵感,无论是刹车还是加速随叫随到。

写在最后:

试驾的最后一天,我和先生慢慢地将车开回广汽丰田4S店(其实开的并不慢,只是心情感觉慢慢的)。停好车后,并没有马上下车,而是不由自主的环顾了下车厢,双手抚摸着皮质方向盘,若有所思。

对于我们这代人的用车需求,真的是喜欢运动吗?我觉得不是!我们只是想要运动酷炫的外观,豪华的内饰,和应有尽有的电子设备,而对于行驶品质而言,更多人需要的是舒适的驾驶乘坐体验,例如静谧的车厢,软硬适中的避震,以及偶尔一脚油门的推背感,仅此而已。

而基于TNGA架构之下的2019款凯美瑞,不仅满足了上述的需求,而且还是一辆非常好开的车,质量有保证的车(毕竟是丰田),让驾乘更有信心、安心。