粉红色的回忆:女童棒针凤尾花吊带背心

微论坛看到的一款背心,很漂亮,没有图解,就一张图片,先看看原版。

再看看我的仿版,有没有美美哒?这款背心春秋季很好穿,换个线材织夏款也很不错哦!

用线:编绒纺羊毛绒2/16支合3股

用针:手磨黑檀9号(3.75 mm)短直针3.75mm2根

用量:155克

尺寸:衣长44厘米 胸围33*2厘米 下摆36*2厘米(尺寸织的有点大,我家闺女还不到3周岁,这个尺寸适合3~5岁宝宝)

编织说明+手画图解

9号针绕线起针90针,17组花样,花与花之间隔2针。13行花样结束(其实多织一组花更好看)。10行下针后留腰部抽绳洞洞,隔10针2并1再绕线加一针(人O)。

再织5行下针,腰部收针即隔8针收1针,共收19针,剩余171针不加不减织58行7厘米后片腋下5针搓衣板,按2-2-10收针,同时后片均匀分领各21针,领口俩边各5针搓衣板,收针与腋下同时2-2-10,剩下11针织搓板针16行休针。

前片与后片一样收针,领口比后片早4行开领,方法与后片一样。肩部缝合。绳子:2股线起3针icord滚边织105厘米。

end

作者 | 纯音

来源:编织人生论坛