上汽大众朗逸电动版于7月上市 快充需40分钟/或售15万元起

易车讯日前,易车从相关渠道获悉,上汽大众朗逸电动版e-Lavida最快将于7月份正式完成上市,新车此前已正式亮相,该车基于燃油版朗逸平台打造,标志着上汽大众在新能源领域的布局进入了新阶段。据悉,新车快充模式下充至80%电量需40分钟,慢充充满则需要5.5小时,其价格预计在15万起。

外观方面,朗逸电动版承袭了全新一代朗逸的设计语言,采用大众品牌最新纯电动车型专属造型设计。标志性的C型日间行车灯搭配车身同色前进气格栅,使整车更具整体感。 16寸低风阻铝合金轮毂,造型时尚动感。车尾底部黑色护件采用封闭式设计,配合横向饰条,彰显新能源车型的身份。

内饰方面,新车门板造型变化更加丰富,车侧门把手处的缝线、皮质打孔座椅以及缝线设计都更具档次感。针对新能源车型的特性,中文彩色显示组合仪表能够显示更丰富的行车信息。此外,朗逸电动版将会载8英寸智行多媒体娱乐导航系统,提升日常使用的便利性。

动力方面,朗逸电动版电机峰值功率为100kw,峰值扭矩为扭矩290Nm,0-50km/h加速时间为3.4s。同时,朗逸电动版的综合工况能耗表现为13kwh/100km。此外,朗逸电动版搭载了五级可调滑行能量回收系统,提供“关闭、D1、D2、D3、B”可供切换,高效节能的同时能够大大减轻能量回收过程中的拖拽感,提升舒适感的同时也极具便利性。