雷军:三年决胜负 渠道建设专项追加50亿元

永远不要把小米当成一家手机公司。

今年618,小米在18日当天全平台销售的手机达到了52.5万台。但更多数据表明,小米手机不是唯一的主角。

小米小爱音箱拿下各大电商平台销量与金额的多项第一;小米笔记本12英寸和15英寸产品拿下京东轻薄本销量和销售金额双第一;小米手环拿下京东、天猫、苏宁电商平台智能手环品类销售量、销售金额和单品销售等多项第一……….。

据小米官方公布的618战报显示,小米集团旗下的净化器、净水器、扫地机器人、智能门锁、新风机、平衡车等等众多智能产品拿下全平台共109项第一,全平台销量达443万件。

小米最终交出的618成绩单是:52.5万台手机+443万件AIoT设备,全平台销售金额达到64.8亿元。

“小米不是单纯的硬件公司,而是创新驱动的互联网公司。”这是小米上市时,雷军给小米的定义。

1.逆势上行,战机不等人

19日下午,小米中国区团队举办了一场闭门干部动员会。据《媒体训练营》获得的独家消息显示,在会上,雷军披露了小米中国区未来三年的策略概要:提出了抓紧5G机遇,稳打稳扎、三年决胜负、实现“稳三望一”的目标。

雷军对未来三年提出的核心打法是:稳打稳扎、步步为营,三年专项投入50亿元,铸就新零售铁军。

雷军在会上强调,小米在新零售建设方面要继续思考“增产提效” ,对过去3年间的建设成果要进行优化稳固,在中国区零售策略上,要更高效稳健、积小胜成大胜。

小米内部知情人士透露,雷军提到的50亿元是一笔追加投入。“原本的发展计划照旧,这50亿是追加投入,主要用于合作伙伴的额外奖励、渠道创新建设投入、团队培养与激励”。

5月17日,雷军接手小米集团中国区总裁。据小米内部小米透露,雷军马不停蹄广泛面谈了上百名各级员工。上至中国区核心主管,下至各省、市线下主要业务负责人。雷军亲自出马,带来了小米集团最有力的配置资源,掌握手机部的集团总裁林斌、掌管Redmi品牌产品线的集团副总裁卢伟冰也常态协助压阵,小米集团组织部更直接进驻中国区,而各业务部门对中国区的协同力度也达到了空前水平。

上周,小米中国区内部的任命邮件显示,新成立了中国区线下业务委员会,张剑慧牵头全局线下业务。 雷军在动员会现场表示,线下业务是过去1个月内中国区最先梳理的业务板块,接下来电商业务、服务类业务、销售运营、市场等团队将紧随其后,小米中国区的组织架构梳理将在他接手3个月之内完成。

雷军亲自接手中国区,据之前小米集团组织部长刘德说,这是去年规划的既定步调,但实际发生提前了。原本应该是王川先接中国区,梳理一年,待到大家电要快速起势时,再交给雷军,雷军此前曾接手过小米手机部,从手机部到中国区,权重特别突出的部门都亲手梳理一遍。

但在2019年中,情况变了。具体而言,是双向需求,中国区要加码、AIoT在销售与服务端的强化要加码,而大家电也要加码。刘德说,战机不等人,只能马上调整。

2. 三年内稳三望一

今年1月中旬,小米接连宣布了“手机+AIoT”双引擎策略和“小米、Redmi两个手机品牌分拆独立”的战术。同时,雷军强调,行业已经到了最寒冷的冬天,小米要抛到所有“速胜论的幻想”,准备持久战,要坚持住全球手机市场第一阵营的站位,直到5G大规模普及期的到来。

此前小米内部人士曾向《媒体训练营》透露,小米2年多前曾提出过的“十个季度重回中国第一”,在内部已于2018年年中左右进行了修正。

“2018年中全球经济形势发生巨变,尤其是中美贸易摩擦带来了巨大的不确定性,在那之后内部已经修正了这一目标,”该人士说,在此大环境下,集团层面认为,相比一时意气强定业绩目标,顺势而为全面发力AIoT,并及时进行品牌策略调整更加重要。所以,2019年初提出的持久战实际上已经在公司内部完成了新的策略共识,而雷军近期则是在内部正面宣布了新目标——“三年内稳三望一”。

“这是一个更务实、更稳健的决策”,一位小米集团高管说,小米的基本盘足够稳,也从来不缺韧性,渡过最艰难的时刻并在5G普及起步阶段争取稳定国内前三位置非常有信心。

小米旗下Redmi新品

五月中旬小米内部披露调整信息,宣布雷军接管中国区的次日,他的办公室就搬到了中国区团队的驻地。小米内部人士告诉记者,令手机业内震撼的数字是,从2019年初到眼前,中国的手机市场大盘已经暴跌18%,这来自一份极具权威而未曾公开的机构的数据。

“他来的时候是小米,也是全行业中国市场极为痛苦的时候。”该名人士称,可以说,中国手机市场到了一个周期阶段的终局,参与其中的每一家都在承受着前所未见的试炼。

根据彭博的报道和来自供应链的信息,华为面临着在国际市场6000-8000万台出货量的损失,这使得大量的备货在集中涌入中国市场,如最新的荣耀20系列,与之伴随的是海外撤回的团队,而这些首当其中涌入中国的四五级市场,给予OV挤压。受此应激,OV纷纷发布一系列线上品牌和对应产品,挤向电商市场。

2016年,雷军曾亲自接管小米手机部,带来了对供给、品质的显著改善,带领小米实现过逆转。这一次,雷军已先行拿出了自己的策略。