数到手抽筋!云南查获150万粒麻古 30人数了4小时

有人数钱数到手抽筋的,更有人数毒品数到眼发酸、手抽筋的。“6.26”国际禁毒日到来之际,云南西双版纳边境管理支队对外发布通报了这么一起大案。 (来自:新华)

8袋蛇皮袋,251块毒品,7530包毒品,1506000粒毒品,30个民警拆包,耗时4个小时……“查到这么多的毒品,我们都惊呆了,数数都数到手抽筋了!”干了多年侦查工作的杨警官感慨。 (来自:新华)

6月20日,云南西双版纳边境管理支队对外发布通报,近日,该支队大开河边境检查站破获一起特大运输毒品案,在一辆旅游大巴车上查获冰毒139.774公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。 (来自:新华)

6月7日9时25分许,该支队大开河边境检查站执勤民警在关坪查缉点开展公开查缉,一辆从景洪开往昆明的旅游大巴车驶入查缉现场,执勤民警依法对其实施例行检查。 (来自:新华)

当时该旅游大巴车上只有1名驾驶员,没有其他旅客,且驾驶员神色慌张,便引起了执勤民警的怀疑,遂对该车驾驶员进行继续盘问和该车进行了重点检查。 (来自:新华)

经查,执勤民警当场从该车行李舱中查获用8个编织袋装的冰毒251块,净重139.774公斤。 (来自:新华)

涉案驾驶员对其拉运毒品犯罪事实供认不讳。 (来自:新华)

听过数钱数到手抽筋的,第一次听到数毒品数到手抽筋的吧!这位司机的心脏得多大呀? (来自:新华)

数钱有点钞机,数毒品呢,估计只有眼药水了!有人问,为啥要数,称重不就行了?其实数钱也是一样,称重也差不多。事实是,要精确无误!辛苦这30名缉毒警了。 (来自:新华)

为这群奋战在国门刀尖上的边境缉毒警点赞,你们的眼睛和手指受累了!(廖键、韦立鹏、舒金才 图/文)更多资讯,欢迎留言点评点赞! (来自:新华)