简配“ES200”,近5米长,或不足19万,能成为加价神车吗

开门见山,亚洲龙2.0L版本如约而至。目前,亚洲龙2.0L版本已经进行申报,上市指日可待。新车最大的特点就是搭载M20A型号(进口)和M20D型号(国产)两套2.0L四缸自然吸气发动机,满足国六排放标准,最大输出功率为178马力,峰值扭矩为210Nm,与之匹配的是Direct Shift-CVT无级变速箱。

现款凯美瑞2.0L版本、C-HR、奕泽搭载的都是这套2.0L+CVT动力总成,比雷克萨斯ES200的那套2.0L+6AT动力总成略微先进一些,燃油经济性、动力、传动效率等方面均有一定的优势。未来,新款雷克萨斯ES200也将搭载此套动力系统。这套动力总成基于TNGA架构开发打造,所以整体匹配性更强。

2.0L+CVT动力总成固然很出色,但对于近5米长、自重1.6吨的B+级车来讲,确实有点“小马拉大车”的感觉。参考凯美瑞2.0L版本的零百成绩,亚洲龙2.0L版本的零百成绩应该为11+秒,甚至超过12秒都是有可能的。那么问题来了,亚洲龙2.0L版本的前景将会如何?有两种说法或者方向。

第一种,可能成为下一个加价神车,原因有三。

(一)ES200动力虽然很弱,但其余产品力较为出色,结合上定价,有一定的吸引力。事实上,ES200至今都在加价,只是不用等车或者提车周期不长。亚洲龙、ES都是丰田TNGA架构前驱平台的产物,本质上有很高的相似度,只是在做工、用料、配置方面有些区别,所以简配版“ES200”的说法是行得通的。市场既然可以高度接受ES200,接受亚洲龙2.0L版本的可能性也是较大的。

(二)凯美瑞近4米9长,比亚洲龙略小一些,自重1.5吨多,比亚洲龙略轻一些。能接受凯美瑞2.0L版本,就应该能接受亚洲龙2.0L版本。事实上,2.0L版本一直都是凯美瑞的顶梁柱,虽然动力有些肉,但排斥反对的声音并不大。所以,从这个角度来看,亚洲龙2.0L版本也应该能火。

(三)5月份,亚洲龙销量为6301辆,4月份销量为6241辆,在起步价20.88万的前提下,能取得此般成绩,足以说明实力,在B+级市场也算一个小小的奇迹。事实上,亚洲龙在终端很受欢迎,也曾出现过短暂的加价现象。凯美瑞的起步价为17.98万,为了避免“窝里斗”现象,亚洲龙2.0L版本应该会略高一些,但不会超过19万。

第二种,也可能不温不火,原因有二。

(一)凯美瑞与亚洲龙的关系不是姊妹车型,而是互补车型,亚洲龙的优势就是车身尺寸更大。凯美瑞主推2.5L版本,亚洲龙则是主推2.5L双擎版本,2.0L版本主要目的是拉低价格门槛,而不是与凯美瑞竞争,最起码丰田的本意是这样的。

(二)ES200能火的原因是便宜,漂亮,还有面子,这种模式可以复制,但需要很多限定的客观条件。ES的很多先天优势,亚洲龙都不具备,ES200能火,不见得亚洲龙2.0L版本就能火。

你认为亚洲龙2.0L版本的前景将会是哪种情况?能成为加价神车吗?你会买单吗?