韩媒曝YG为掩盖Top吸毒,指使与其一同吸毒的韩瑞熙出国

YG Entertainment(以下简称YG)在Bigbang 回归当时将韩瑞熙送往海外的情况被曝光。

20日根据Dispatch的报道,韩瑞熙应YG方面的要求,从2016年12月开始在美国LA停留了3个月。该时期是Bigbang 准备回归的时期,YG向当时练习生韩瑞熙的所属公司代表传达了要其出国的要求。

在之前的2016年10月,Bigbang 成员TOP先联系了韩瑞熙,之后两人多次见面,还一起吸食大麻。之后得知相关事实的YG在Bigbang 正规专辑即将发行之际,想让韩瑞熙出国。飞机票由韩瑞熙的经纪公司提供,韩瑞熙在2017年2月Top入伍前一直滞留在海外。

根据韩瑞熙的嫌疑人调查数据显示,韩瑞熙的经纪公司代表询问韩瑞熙说:“YG希望你去外国,你觉得怎么样?”对此,韩瑞熙答应了。

韩瑞熙的经纪公司方面也承认了这一事实。据相关人士透露,YG方面表示,韩瑞熙和TOP之间有问题,所以在(Bigbang )回归之前要求(韩瑞熙)去海外,直到Bigbang 的活动结束为止。

最终,韩瑞熙于12月9日前往了LA,在韩瑞熙出国4天后的13日,Bigbang 以新正规专辑《Made》回归。12月7日,毒贩C某被警方拘捕,审讯时他透露了韩瑞熙的名字,但韩瑞熙的出境却没有问题。

之前韩瑞熙在2016年共4次因购买大麻,在家吸食大麻等嫌疑被起诉。当时韩瑞熙被判有期徒刑3年,缓期4年执行,保护观察120小时,追缴金87万韩元(约合人民币5130元)。警方在调查韩瑞熙的过程中,发现其与Top有牵连,因此展开调查,在吸毒事实曝光后,Top也被判处10个月有期徒刑,缓期2年执行。