农村夫妇养殖金钱龟24年 从两千元起步赚到上亿资产被称龟王

如今生活条件好了的人们喜欢养宠物,而漂亮的金钱龟就是很多最爱的一种,这也为从事养殖的人们提供了无限商机。 (来自:新闻摄影)

被誉为“金钱龟之父”的李艺就是人工繁殖金钱龟行业的第一人,从普普通通的农民,经过20多年艰苦摸索,如今靠着养殖金钱龟赚到了上亿元身家。 (来自:新闻摄影)

说起李艺养殖金钱龟的故事,还得从1989年5月说起,当时他投入仅有的2475元从市场上买回了2公6母共8只野生金钱龟。 (来自:新闻摄影)

而让他产生养殖金钱龟念头的则是在树上看的的一句话,“金钱龟尚没有人繁殖成功,如果谁能够突破,就将获得十分巨大的市场发展潜力”。 (来自:新闻摄影)

当时,为了全力发展金钱龟养殖事业,李艺的妻子还辞去了工作,他们还亲自到小河、小溪捉鱼虾、青蛙、福寿螺等回去喂龟。 (来自:新闻摄影)

功夫不负有心人,一年后他们成功孵化出了10只小金钱龟,不过首战告捷后,第二年100多个蛋却只成活了3只,让两人备受打击。 (来自:新闻摄影)

经过多方请教和查询资料后,李艺发现问题出在水分控制方面,因为次淋水过多导致孵化成功率变低。 (来自:新闻摄影)

有了这次教训后,李艺的金钱龟养殖事业越来越顺,每年孵化率不断提升,金钱龟数量也越来越多。 (来自:新闻摄影)

1995年,李艺夫妇向别人借款100多万元建起了第一幢约1000平方米的5层金龟楼。 (来自:新闻摄影)

为偿还这笔贷款,从1996年起,李艺夫妇开始真正出售龟仔,当时的价格已升到每只约2800元左右。 (来自:新闻摄影)

由于金钱龟太过珍贵,李艺专门雇佣了20多个保安和安排4条凶猛的藏獒24小时在一线守卫。 (来自:新闻摄影)

除此之外,养龟池还有重重铁锁、机关把守,而且里面还安装了监视器和报警系统。 (来自:新闻摄影)

24年来,李艺带领杨侨镇300多户农民办起了家庭生态养殖场,养金钱龟实现了小康梦,也赚到了上亿身价。 (来自:新闻摄影)