大众公布ID家族首款量产车ID.3充电与电池相关信息

作者:小魔

大众MEB平台下的首款纯电动车型ID.3马上就要投产了,这款车从5月开始已在欧洲开放预定,近日大众则公布了这款备受关注的掀背电动车在充电与动力电池方面的相关信息。

ID.3不但是ID家族的首款量产车,也是第一款在大众新MEB电动架构下诞生的量产车型。这款车的整体尺寸为4100×1800×1530mm,轴距2880mm,比第7代高尔夫长155mm,宽9mm,高77mm。虽然其仍然是一款两厢紧凑车,但全新的电动平台与电动传动系统,让它能提供同中级车一样宽敞的内部空间。

由于采用高性能锂电池组,ID.3能够支持125kW快充,领先于目前市面上的大部分电动车型。使用快速充电,可在半小时内为车辆提供续航260公里的电量。不过目前特斯拉的V3充电站也已经正式投入使用,而Model 3则能支持最大250kW的充电功率,显然在充电效率上,特斯拉还是要更胜大众一筹。

为了未来电动车的良好推广,大众还将建设一系列快速充电站。同时,大众还为家庭充电的ID.3搭配了一个11kW的充电墙盒,相比传统230V电源充电时间更短。

动力电池方面,大众将为其提供电量分别为45、58和77kWh的动力电池组, WLTP续航里程分别为330公里、420公里以及550公里,其中入门版车型的售价将不到3万欧元。不过大众将首先推出续航里程位于中间级的420公里版,他们认为这个续航等级应该是最合理也是最受欢迎的。对于ID.3的动力电池,大众将提供8年、16万公里的质保,并且他们表示8年后,车辆的电池衰减不会很多,仍将保持“至少70%”的可用电量。

目前ID.3已经在欧洲29个国家开放预定,首批3万台车均为特别版车型,消费者可以预付1000欧元定金来参加预购。特别版车型的续航为420公里,其售价将低于4万欧元,并于2020年4月开始交付。

特别版车型将提供四种颜色和三个版本配置,三种配置级别分别为First,First Plus和First Max,其中First Plus版将只在英国上市。Plus版车型拥有很多便利功能,包括语音控制、导航、智能大灯,并采用双色内外设计。而顶级的Max版则会增加全景天窗和抬头显示功能,所有车型均标配大尺寸轮圈。此外,首批的特别版车型还将享受欧洲WeCharge公共充电站免费充电2000kWh的优惠政策。

关于ID品牌下的首款车型,大众之所以把它命名为ID.3,是源于大众内部对紧凑型A级车的命名来确定的。大众认为这款新车型开启了大众品牌历史上继甲壳虫和高尔夫之后的第三个重要篇章,它的命名还预示着大众未来向更大、更小车型扩张的潜力。

据了解,ID家族按照数字顺序将陆续推出10款车型,用1到10的数字取代之前的概念车名称,如ID Crozz、Vizzion、Buzz以及Roomzz等。目前,大众还正在开发一款入门级电动车。

ID.3将会在今年法兰克福车展正式上市,并于今年年底在大众兹威考工厂进行生产,大众对它的期望是能在2020年交付超过10万辆,之后平均每年交付11万辆,这也是大众汽车在未来10年内销售超过1000万辆电动车目标的重要组成部分。