不想让4S店坑钱?想省钱机油就应该这样挑

汽车是由各种机械零部件组成的,想要平稳顺滑的运行,就必须得用润滑油让金属之间更高效的运作。在一台车上,有自动排档液、刹车油、齿轮油以及大家最常换的发动机机油。对于机油而言,关乎发动机的使用情况及寿命影响,用错机油轻则增加油耗、损失马力;重则损伤发动机、抖动、异响甚至会弄到大修境地。

那么常规的机油分类相信大家应该也很清楚了,种类无非就分为三种:全合成、半合成和矿物油,选用优先级是全合成>半合成>矿物油,其中矿物油在市面上大多数车型都已经不再使用了。但即便如此,依旧会有不少车主不愿在4S店多花钱去买店里的机油,而是自行购买。

不过,这又有新的问题了,选购机油和买车一样让人头疼:买未通过原厂验证的机油,有风险;机油级别低于规定级别,有风险;不小心买到劣质油;有风险……因此,今天大咖就来针对不想在4S店购买原厂指定机油,想自行购买的车主,提供一些机油选购的甄别方法。

如何判断机油的好坏

上面也说了,市面上的机油品类繁多、类别众多,光知名的品牌就有几十个,更何况那些不太出名的品牌呢?除此之外,各品牌下面的机油又有各种型号和各种标准,诸如SN、SL、SM等等,还有夏季专用机油和冬季专用机油。那么咱们先从机油的划分标准来说。

上图写的“API SN”是什么意思呢?API是美国石油协会,SN是机油等级的划分标准,它是在API标准里面级别最高的。当然,除了有API标准之外,还有ACEA、JASO等等不同的标准划分,甚至还有各厂商自行推出的企业认证,咱们统称为OEM。

不同的标准有各自不同的等级名称,就例如上面标注的“A5”,它代表的含义是符合ACEA标准的A5级别,总的来说,ACEA A5标准要比API SN标准更高,而ACEA C3又要比A5更高些。那么常用的四种认证的权威高低程度是这样的:OEM厂家认证>ACEA(欧洲汽车制造协会)>ILSAC(国际润滑剂标准化及认证委员会)>API(美国石油协会)。

如果判断机油是否符合自己的车辆

要说一种机油好不好,前提必须是合适自己的爱车。市面上汽车发动机类型无非就两种:自然吸气和涡轮增压,对于一般的自然吸气发动机,假设原厂规定机油黏度级别为5W-30,那么自己选购的话,建议选5W-30、5W-40、0W-40即只要覆盖原厂范围,三类型的机油都可以使用;反之,涡轮增压发动机由于内部构造更复杂,所以必须得使用半合成或全合成机油(关于机油参数问题,以5W-40为例:5W为最低启动温度,数值越低就能在更低温度下启动;40代表机油黏稠度,数值越高越黏稠)。

说到这,还有个商家比价容易耍文字游戏的坑。众所周知,API基础油分为五类,其中IV和V类属于全合成机油,而IV类机油分为两种,一种是美孚的PAO,另一种是壳牌的GTL,二者相比之下,前者更加稳定,后者属于后起之秀。“PAO”的全称叫“聚a-烯烃”,它的作用是高低温性能好、热/氧化稳定性好,更偏向长寿命润滑油。因此,很多商家都会“以PAO论高低”,来忽悠不少消费者去购买,例如上面的产品,英文一侧看似写着100% PAO,但实际上是100%采用PAO,并非含量值。

大咖点评:

总之呢,自行挑选当然是要比在4S店内买原厂更划算,不过,机油的各种参数、好坏筛选,也足矣让各位头疼一阵子了。当然,任何机油好坏之分,还是建立在是不是真正适合自己爱车为标准的。