激素脸“裸奔”很难自愈

裸脸会对皮肤造成什么伤害吗?

答案不言而喻。做一个比喻,如果一个人的脚骨折,如果不及时治疗,受伤部分会出现伤口感染,受损的范围会越来越广,症状就会更加明显。

那么,日常的生活中怎样保护自己的脸呢,

温和的修复护肤品滋养,避免过度保养

患上激素脸,一方面要注意不能乱用护肤品,但是也要使用一定的护肤品,进行日常的护理,因为患上激素脸,皮肤本身就受到了损伤,所以这时候也要一些营养物质对肌肤进行日常的修复工作,这样才能真正的做好,重现美丽肌肤的目的。

饮食注意

激素依赖性皮炎角质层薄的患者每天应多吃一些水果、蔬菜、少吃不健康的食物及辛辣刺激等的食品。富含维生素多的食物多吃,生活要有规律,保持充足的睡眠、不喝酒不抽烟。

注意防晒

一年四季都需要做好防晒。激素脸皮肤本身角质层就薄,容易晒伤,所以建议患者朋友们出门使用物理防晒,或者使用一些低刺激的防晒品,出门也要打伞。另外在冬季,除了干燥外,风力也在加大,激素脸患者建议少外出,以免风吹导致持续症状发作。

(本文图片来自网络,如果有侵权,请联系删除,谢谢)-