每三分钟就有一辆XR-V售出,SUV市场“王者”是怎样炼成的

当雪崩发生时,没有一片雪花可以幸免。

而对于目前的中国汽车市场来说,这句话似乎可以应用在各个细分市场。在这场中国车市前所未遇的寒潮之中,没有哪片细分市场遭遇的冲击比小型SUV市场更加猛烈了。在中国市场近年来不断升温的SUV热潮下,作为SUV市场的入门级看守者,这片市场的竞争也远比其他所有市场的竞争更为激烈。

“饥饿游戏”难度升级,XR-V凭什么成为“销量王”?

据统计,2018年,中国汽车市场共有595款新车上市,其中48.1%为SUV车型,而在这近300款SUV车型中,又有大半是A级SUV,粗略统计下,每年新上市的A级SUV数量轻松破百辆。

然而,在这上百辆新车以及近千辆林林总总的SUV车型所挤占的市场中,又有多少能够实现月销破万的销量?从五月份的SUV销量榜单来看,排名第十位的现代ix35已经徘徊在了1万辆的基准线,也就是说,在当前市场环境下,只有约10款SUV车型能够顺利实现月销破万辆。

那么,小型SUV的销量情况又如何呢?从5月刚刚出炉的榜单情况来看,进入排行榜前十的小型SUV仅有本田XR-V一款。对于它的入榜,多数媒体是这样评论的:“对于目前备受压力的小型SUV市场来说,XR-V的稳定输出可以看作是定心丸一样的存在。种种不利因素的影响下,XR-V反而越战越勇,看来它已经将小型SUV市场牢牢攥在手里。”

的确,自2014年上市以来,XR-V的出现仿佛开辟了小型SUV市场的另一扇窗。从上市五年来销量超过65万台,到平均每3分钟售出一辆XR-V,再到在车市寒潮下依旧保持3、4、5月份月均销量突破1.5万辆,牢牢占据SUV销量榜单前五名,假如说XR-V这款车担不起“小型SUV领域王者”的称谓,那么或许也没有其他任何一辆车可以担得起了。

一切向“潮”看,XR-V产品力背后的主线逻辑

知其然,更要知其所以然。在前有逍客、后有奕泽、CHR,同期还有缤智、昂科拉这些强劲对手的情况下,XR-V究竟是凭借什么将其他小型SUV远远甩在身后,成为这片细分市场中的不二王者的?作为汽车市场内的旁观者,我们更想知道的是XR-V手握的那本助其“封王”的秘籍究竟写了些什么东西。而对于任何一款车来说,这个问题永远要回归到产品本身去考虑。

好的设计风格不仅仅依靠灵感的迸发,更要有着扎实的理论内涵。在XR-V的外观设计上,本田大胆采用“Solid Wing Face”设计理念,流线弧翼式前脸层次感十足,车头硬朗的横向设计展现出SUV应有的沉稳与力量,而流畅的车身线条和尤其令人瞩目的侧身优雅腰线设计又恰到好处地中和了这种“硬”,为它勾勒出标志化的时尚运动气息。

除了在设计上巧妙利用线条感来营造“刚柔并济”的视觉感受外,XR-V的设计师还善于用一些精致的细节来体现出这款SUV的科技感,例如隐藏式的门把手设计、贯穿式的尾灯灯带,都是能够让年轻人乃至全年龄用户群体感受到其品质所在的细节。如果说细节决定成败,那么XR-V的成功或许也与这些细节上的用心息息相关。

进入到车内,第一眼就可以看到中控台上柔亮的钢琴烤漆饰板以及棕红色金属拉丝质感的排挡区域面板这些大面积的材料装饰细节,它们为营造出前卫而富有质感的车内氛围贡献良多。

然而,不可忽视的是,尽管车内的设计也同样十分有趣,但作为一款本田的旗舰小型SUV,在进入车内后,多数人首先感受到的绝对会是不同于其他小型SUV的空间设计。得益于本田名声在外的“MM空间”(空间最大化、机械最小化)的设计理念以及魔术座椅等超强硬件加持,XR-V无论在前排、后排空间还是储物空间上都创造出了令人惊喜的表现,而2610mm的超长轴距更是令它能够傲视同级。

不得不承认,XR-V的产品力与同级相比已经做到了无可挑剔。但在头条君看来,这只是它成功的基础。真正成为画龙点睛的那一笔的,是其在这些上树立起的全新风格,XR-V只有在设计之初就确立了这条主线,整个XR-V的设计才变得更有逻辑性,也更能吸引同时引领新的潮流,甚至唤起目标人群的心理及、身份认同,最终牢牢把握这片由自己开创的细分市场法则。纵观当下的中国汽车市场,能够做到XR-V这一点的产品也实属凤毛麟角。

“以小见大“木桶法则,成就SUV市场“领潮王者”

其实,只要稍加思索便不难理解,为什么在一款小型SUV的选择中,空间反而成为了XR-V的制胜法宝。在头条君看来,在10万+这一领域的SUV中,受制于成本的计算,没有哪款车能够做到尽善尽美。在这种情况下,谁能将“木桶理论”发挥到极致,将小型SUV的短板——空间问题处理得最令人满意,自然也就能够赢得更多消费者的青睐。

对于本田来说,这种以小见大的本领不仅仅体现在空间上,更体现在对汽车“心脏”发动机的精准把控。XR-V主力车型搭载的“地球梦科技”(Earth Dreams Technology)1.5L发动机,融合了本田经典的i-VTEC技术和领先的缸内直喷技术,不仅最大幅度的提升燃油效率、降低油耗,而且充分发挥发动机的动力潜能,实现195km/h的最高车速的同时,综合油耗仅为5.9L/100km,这样的成绩足以令它在同级别车型中再次笑傲江湖。

满足消费者的心理预期,并在此之上给予他们惊喜。其实,本田XR-V抓住小型SUV市场的秘籍无外如此。然而,这短短的一句话虽然看似简单,但背后却着实考验着一家汽车公司从设计研发到生产制造的全产业链控制能力。因此,“王者秘籍”尽管并不神秘,但在车市寒潮愈演愈烈的趋势下,能够修炼成功的也仍然仅有那么寥寥几家而已。

“三座大山”背后的爆款法则

在对产品进行了一番详细分析后,关于XR-V如何在小型SUV市场称王的秘籍我们已经破解了大半。但正如上文中所提到的,在数以百记的SUV市场中,假如仅仅凭借着一款新车的设计、配置与制造水平就能赢得比赛,那么成功未免来的太过容易。在这个赛场上,造出一台好的产品只能算成功了一半,而接下来至少还有三座大山要翻。

第一座大山就是营销策略。对于一款汽车来说,好的营销策略与产品定位息息相关,而对这两点的把握其实并不比设计产品本身更加容易。好的创意总是会面临被疯狂跟风的危险,因此,“第一个吃到螃蟹”十分重要。

近年来,“年轻化”、“个性化”的标签被反复贴在各款新车上,一时间,仿佛只要是款新车就必然年轻、运动、个性。然而,这一标签所带来的红利期早已不如几年前那样明显。时间倒回2014年,在XR-V上市之际,本田就率先启用了当时并不十分流行的新潮年轻化设计,配合花式营销,使XR-V在年轻人中成为了流行,也成了XR-V经久不衰的一个强劲助力。这才是一个真正利用好“标签”的正面典型。

第二座大山是消费者口碑。我们可以看到,目前市面上时常会出现许多“伪爆款”车型,在刚上市的半年内,由于配置与营销的双管齐下,销量短时间迅速破万甚至破两万,却又在上市一年后迅速回落,直到沦落到“查无此车”的境地。而出现这一现象的原因也十分简单,那就是用户口碑与宣传之间的落差。因此,我们往往认为,评判一款车究竟是否有资格成为真正的“爆款”,往往需要等待1年以上的时间,等待首批车主完成了对这款车的初步长测,真金还是黄铜也就一目了然。

XR-V在这方面做得如何呢?根据中国汽车保值率研究委员会发布的《2018中国汽车保值率报告》,东本XR-V的三年保值率65.41%,小型SUV第一。显然,一款车是否能够保值是其驾驶质量的最直接证明,而作为保值率第一王的XR-V无疑获得了一份来自65万车主的实力背书,堪称同级别车型的口碑王者。

第三座大山就是换代升级。作为一款集工业化与现代科技于一身的产品,每一款经典车型的设计绝不是一劳永逸的,它需要经受的起时代变革的考验。尤其是在当前“新四化”的新格局挑战下,经典车型的换代升级无疑更加引人瞩目。自XR-V诞生以来,它也随着市场需求的变化不断完成自我进化,每一次的进化都向一个更加实用、更懂消费者的XR-V迈进。

在2019年,已满五岁的XR-V也要迎来一次全新的改款升级,与此前相比,这次换装1.5T发动机的动力升级更加令人期待。在换上一副更加强大的心脏后,身附“领潮王”、“销量王”、“口碑王”标签的XR-V还能带来哪些惊喜?我们不妨拭目以待。