新卡罗拉8月上市,老款全系降1.5万,1.2T仅10.28万

《我有车》原创行情推荐:每个传统汽车品牌,旗下总有一款长盛不衰的常青树车型,这于丰田而言绝对非卡罗拉莫属,在其50多年的生命周期里,全球累计销量超过4700万辆,是丰田历史上销量最高的产品。即便只着眼于2018年国内卡罗拉的销量,其37.7万辆亦要占到一汽丰田总销量的半数以上,足见卡罗拉的受欢迎程度。

更值得注意的是,基于TNGA架构的全新一代国产卡罗拉要到8月份才会上市,全新架构带来的产品力革新必将超乎多数人预期,只是新车8月上市的节点比起“姊妹车”全新一代雷凌足足晚了3个月,很多用户估计都转头去选购雷凌了,这也难怪后者上市不到1个月订单量就突破2万辆了。

“中国特供版”全新一代卡罗拉

作为一款在国内累计销量超过350万辆的产品,官方应该对全新一代卡罗拉潜在用户的需求了然于心,于是新车没有沿用海外版设计,而是专门为中国市场打造了“特供版”造型,其镰刀式大灯及獠牙式雾灯包围辅以熏黑格栅以后强化了不少犀利感,这般革新程度较之现款以及全新雷凌的变化都要更大,但未来能否得到市场青睐尚待观望。采用倒梯形且更扁平化的新车尾灯造型也与前脸的运动观感相呼应,整车年轻气息较突出。

由于目前距离新车上市还有段时间,全新一代卡罗拉的相关信息并没有太多,但作为全新雷凌的姊妹车,我们多少可以从后者身上推断出前者的关键信息。例如全新一代雷凌轴距为2700mm,对比其旧款数据没有变化,全新一代卡罗拉也不会有变化;全新雷凌提供9英寸悬浮式中控屏以及12.1英寸大屏的两套内饰设计,全新一代卡罗拉对此大概亦不会有明显差异。

再者,新车的动力组合多数亦不会有太多惊喜。根据全新一代卡罗拉申报信息,其1.2T版最大功率116马力(85kW),可满足国六排放标准,与全新雷凌一致;1.8L混动系统的综合油耗申报值为百公里4升,与全新雷凌的4.1升不相上下,由此不难看出两款丰田姊妹车的性能相近程度。

值得关注的只在悬架变化,广汽丰田在全新一代雷凌推出以后,将原本与凯美瑞结构一致的“E型多连杆”独立后悬架统一改名为“双叉臂式独立后悬架”,此举在传播方面无疑占得高地,未来一汽丰田如何诠释全新一代卡罗拉的悬架组合是一个不大不小的问题。

现款卡罗拉全系优惠促销

以卡罗拉销量长期排在同级前列的情况来看,车辆的终端售价向来比较坚挺,不过近来遇上7月全面实施国六排放标准以及8月换代新车上市,卡罗拉终于呈现出较大力度的终端优惠幅度。

《我有车》近日走访北京地区一汽丰田4S店后得知,2017款卡罗拉全系优惠1.5万元,到店详谈还有更多砍价空间。购车附加条件需京牌指标、店内投保四项主险(车损、盗抢、三者和不计免赔)即可享受此优惠,车辆可以自己办理上牌手续,如需一条龙代办1000元,出库费500元,没有强制贷款。(注:近来经销商都在清库存,因而优惠幅度较大,预购请从速!)

车主眼中的卡罗拉

卡罗拉车主最满意车辆的低油耗特点,1.2T+CVT组合的百公里真实油耗仅为7升左右,不过动力多少有点吃紧,有条件可以考虑入手1.8L双擎混动版本,不仅加速体验更好,还能获得更低油耗。

推荐车型:2017款1.2T S-CVT GL版

《我有车》实地走访北京地区一汽丰田4S店后得知,2018款卡罗拉没有现车,在售的2017款卡罗拉集中在各个排量的入门款自动挡版本,例如改款1.6L和1.2T的S-CVT GL版本、改款1.2T S-CVT GL-i和双擎1.8L E-CVT领先版,那么哪款更值得买呢?

1.6L S-CVT GL和1.2T S-CVT GL版本仅差价2000元,想都不用想一定选1.2T版本,除了动力更强,配置上更多出了牵引力控制、ESP车身稳定控制、发动机启停、上坡辅助等重要动态配置,极具性价比。而在该版本之上贵了1万元的1.2T S-CVT GL-i版,配置上多出了倒车影像、电动天窗、多功能方向盘、8英寸大屏及互联系统等,性价比虽然有所提升,但依然没有1.2T S-CVT GL版划算。

对比1.2T S-CVT GL版和双擎1.8L E-CVT领先版,两者差价2.4万元,后者主要升级包括双擎混动系统、16寸轮圈、前后排头部气囊、天窗、LED大灯、无钥匙启动、多功能方向盘、自动空调等配置,尽管升幅力度不小,但这2.4万元差价对于很多消费者来说还是一笔不小的开支,综合考量,优惠后仅需10.28万元即能入手的1.2T S-CVT GL版显然更值得购买。

《我有车》总结:卡罗拉得以长期热销且担当起国民家轿的角色,离不开其强大的产品综合表现,包括亲民价格、低油耗、大空间及稳定的质量口碑等等。随着全新一代卡罗拉即将上市,现款在售车型也给出了难得的优惠力度,是要选择低价入手高性价比的现款还是购买革新明显的换代车型,这要视乎你的个人选择了。《我有车》还有更多原创新车/降价行情报道哟,快来获取第一手买车、用车资讯吧!