实拍阿根廷艰难度日百姓,通货膨胀率高,物价飞涨政府靠协议限价

在世界上的所有国家中,多数都是持续向着更好的方向发展,而这其中南美国家阿根廷算是特例,作为唯一一个从发达国家倒退到发展中国家的国度,在最近几个月里,该国大量民众陷入贫困状态。 (来自:新闻摄影)

据报道,受货币贬值拖累,阿根廷经济2018年下滑2.5%,通货膨胀率高达47.6%,失业问题突出。 (来自:新闻摄影)

经济滑坡导致阿根廷国内很多工人被解雇,民众就业需求不断增加,但要想找一份不怎么稳定的工作难度都很大。 (来自:新闻摄影)

如今的阿根廷,贫困、失业率、贫富差距等问题成为全社会社会关注的焦点。 (来自:新闻摄影)

专家表示,汇率波动引发的通胀使今年阿根廷经济形势面临压力,政府亟待拿出完整的经济刺激方案,恢复市场信心。 (来自:新闻摄影)

虽然阿根廷政府采取的稳物价措施一定程度上缓解了民众生活压力,但却不能从根本上解决通胀高企的问题。 (来自:新闻摄影)

为了稳定物价,甚至阿根廷政府还与国内大型食品和日用品公司签署协议,让他们保证在未来数月内民众日常需要的60余种商品不涨价。 (来自:新闻摄影)

其实,在以西班牙白人为主的阿根廷,二战以后的十多年中,靠着发展重工业达到了中等发达国家的水平,甚至无限接近发达国家门槛。 (来自:新闻摄影)

不过,由于后来经济上更侧重于服务业和金融业,阿根廷逐步放弃了利润微薄的制造业。 (来自:新闻摄影)

在经历过多次金融危机、货币危机以后,阿根廷“成功”从准发达国家蜕变为发展中国家,创造了全世界的先例。 (来自:新闻摄影)