11月1号起外地车辆在京限制行驶84天,就这样提前准备吧

根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《北京市大气污染防治条例》有关规定,按照《北京城市总体规划(2016年-2035年)》要求,经市政府同意,自2019年11月1日起,对在本市部分行政区域内道路上行驶的外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车采取如下交通管理措施:

一、进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,须办理进京通行证。进京通行证应放置在车辆前风挡玻璃内侧左下部(通过“北京交警APP”办证的,需自行下载打印)。

二、每辆车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。有效期届满前,应驶出上述范围。未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,在上述范围内支路等级以上城市道路停放的,根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,进入上述范围道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,由公安机关交通管理部门依法处罚。

11月1号起外地车辆在京限制行驶84天,对在京驾驶外地车牌的朋友来说可能会带不小的麻烦,政策马上实行了,应该如何应对那?提前打算,提前准备,有备无患。

具体应对方法小编给归结一下:

1、外地车开会老家使用

2、租赁或买个京牌然后挂上

3、卖了变成无车一族,也能节省些开支

4、将车停在6环外,用时偶尔再去开

5、加紧摇号碰运气

6、注意法拍车辆,有资格试试拍个带牌的

7、干脆连人带车一起回老家,远离这个处处受限的城市。